※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

先輩ママさん、お出かけの時に使うカバンは何を使っていますか?教えてください。

先輩ママさん、マザーズバックはどんなの使ってますか?
マザーズバックというか、お出かけの時、どんなカバンを使ってますか??教えてください☆

コメント

ママリ

わたしは、最近になってようやくリュックを購入しました!つかいやすくて、便利です!
リュックだと、両手が空くので、楽ちんです
(^o^)

• あーちゃん

あーちゃん

リュックは両手が空いてよさそうですね!
    ありがとうございます♡

• 3月1日
erica

ヴィトンのネヴァーフルGMをマザーズバッグに買いましたが、大容量で完ミの3回分+湯冷ましや水筒お菓子離乳食着替えおもちゃをいれてもパンパンにならず気に入ってます☺💓

今はもうミルクは持ち歩かなくなりましたが、音のなる絵本や人形などの大きめのおもちゃ、脱がせたコートなど入れても余裕があります^^*

• あーちゃん

あーちゃん

大容量は何かと安心ですね!
    ありがとうございます♡

• 3月1日
まき☺︎

私もリュックです(๑´﹀`)♬
妊娠中から使ってたもので、特に今のところ不便はないです🌟
背中にチャックが付いてるとわざわざ下ろしたりしなくて済むので、リュック買うときは付いてるものの方がいいと思います◡̈♥︎

• あーちゃん

あーちゃん

リュックはやっぱり両手が空くからいいですね!チャックないと出し入れ大変そうなので、そこもチェックしますね!ありがとうございます♡

• 3月1日
スズメちゃんのママ

ベビーカーでお出かけの時は、大きめのトートバッグ使ってました。抱っこひもの時は、断然リュックがラクです。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりリュックいいんですねー!
    トートは出し入れしやすそうですけど、持ち歩きが大変そうだなぁと思ってました!
    ありがとうございます♡

• 3月1日
ポン( ´ᐛ👐 )

2way、肩が痛くならない、ポケットがたくさんある、開閉がチャック、大きすぎず小さすぎず、色がグレー…というのを妊娠中期から探していて、産後1ヶ月ほどでやっと納得するバッグ見つけましたo(`^´*)(笑)

トートにしてもリュックにしても機能性、軽さはとても大事だと思いますo(`^´*)

• あーちゃん

あーちゃん

素敵ですね☆☆軽さは確かに重要ですよね!
    なかなかコレ!っていうのに出会わずで、、、💦2wayだとなお便利ですね!

• 3月1日