子供が保育園嫌がり、旦那に泣きじゃくっても連れて行けと言われ、大変さを訴える女性。勝手にしろと言われ、気分が落ちた。
愚痴です
子供が保育園行きたくないとグズグズ。
まだ最近行き始めたばかりです。
単身赴任の旦那に電話したら、泣きじゃくっても連れてけと。
それはわかってる。
でも朝から大変なんだよ?
あなたは遠くにいて自分のことだけやればいいけど、私はやることが沢山あるの。
電話越しで、あれこれ口で言うのは簡単。
やるのは私なんだよ?
しまいには勝手にしろ!と電話を切られ…
わかりました、勝手にします😭
せっかく保育園も仕事も決まって順調だぁーなんて思ってたのに。
一気に気分が落ちました😭
- はるみん(8歳, 10歳)
コメント
まいま
わかります。
うちも毎日のように保育園行きたくないとグズグズ言われました。
起きたくないから始まり着替えたくない、行きたくない。。
泣きわめく息子を無理矢理抱き抱えて、登園したのを覚えてます。丸5年保育園に通いましたが、実に半分くらいはグズグズ言っていた気がします。そんな息子も春から一年生になりました。
今は大変だと思いますが、いつか、そういう時期もあったよね〜と笑い話にできる時が来ると思います。
ちなみに、5つ下の娘は、毎日ルンルンで保育園に通ってます。兄妹でもこんなに違うんだなと思ってます。
モモ犬
旦那さーん!気持ちちゃんと受け止めてあげて!!
と思いました😅
男性って愚痴と思って聞かないから、すぐ正論や解決策を言ってくるので、今から愚痴言うけど、聞いてくれる?労ってくれる?と前置きして、半ば労いの言葉を強要してから話すようにしてます。
そうすると、そのうち、あぁ聞いて欲しいんだ。とか、言葉が欲しいんだと、分かってきてくれると思うので。
離れていると、旦那様もどうにも手伝ってあげられない分、歯がゆく感じている部分もあるのかもしれませんし✨
-
はるみん
すぐに正論…本当に旦那がそれです!頭が固すぎで🤣
前置きから話すのが良いんですね👍
やってみます!- 4月17日
はるみん
息子さん、一年生になられたのですね!
無理やり抱えて登園…尊敬します😭
私もそんなふうに強くなりたいです😭
今日はちょっと遅れちゃったけど、やっぱり行くと言ってくれたので送ってきました😭
離れる時には泣かれましたが😢
まいま
保育園は、本当にいろんな経験をさせてくれるし、子どももすごく成長するので、頑張って今を乗り越えて下さい♫
まだ保育園に行き始めたばかりとの事なので、慣れるまで親も子も大変ですが、迎えに行ってもまだ帰りたくなーい!なんて言ってくれる日がくると思います。応援してます📣