※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

妊娠11週でお腹が張り痛みがあり、不眠も続いています。先生は出血がなければ心配ないと言いましたが、同じ経験をした方いますか?

妊娠11週になりました。
10週の後半くらいから慢性的にお腹が張っている状態で痛みもあります。
便秘かな?と思っていたのですがお通じがしっかり出た後も症状が変わらず続きます。
昨日検診で先生には出血が無ければ心配しなくても良いと言われたのですがみなさんはこのようなことありましたか?
また、夜間何度も目が覚め早朝にはもう眠れず、不眠で辛いです、、、
妊娠って眠たくなるものと聞いていたのでそれも不安で😭
みなさんの経験お聞きしたいです。

コメント

妊娠後期に入るとますます
お腹が張ったり、なかなか寝付けなかったりしますよー

• きぃ

きぃ

初期からも張ったり不眠だったりしましたか?💦

• 4月17日

1人目の時も2人目の今も初期からお腹は頻繁に張ってます。痛みも1日中ずっとじゃないですが毎日あります💦
先生からは貼りやすい体質だねと言われましたが発育に問題ないし出血もないなら仕方ないかなーと言った感じでした。
1人目の時は眠りつわりありましたが、今回は逆で夜は寝つきが悪く夜中何度も起きてしまう、そしてまた寝るのに時間かかるって感じで寝不足気味です😅

• きぃ

きぃ

体質なんですかね😣
    便秘の張りとの区別ってつきますか?
    色々なつわりがあるんですね😭
    寝れないのも辛いですよね、、、

• 4月17日

13週からたまに張るようになりました。寝ていても夜間にキューっとした痛みで飛び起き、お腹を触ってみると張ってたり😭少ししたらおさまるのですが、心配なので病院に聞いてみたところ、夜間だけでなく昼間も頻繁に張るようになったり、日に日に張る頻度が増えてきたり出血を伴うようなら来てくださいと言われたので今は様子見です😢
仰向けで寝ると高確率で張るので、なるべく右か左を向いて寝るようにしています。それでもたまにお腹痛くなって起きますが頻度はマシになりました😭💦夜寝れない分、昼間眠くなった時に寝たりして睡眠を取ってます✨

• きぃ

きぃ

やっぱり出血が無ければ様子見ですよね🙇‍♀️
    私も妊娠してからはずっと横向きで寝てます😂

• 4月17日
みいねこ

わたしも12週くらいから張りがありました。
何度が診てもらったけど、頸管も短くないし…で終わって、
それからも張りが増えていって、19週で頸管が短くなり張り止めが出ました。
それからは自宅安静にしてて短くはなってないですが、張りは相変わらずです💦
かなり頻繁で、また何度も病院に行きましたが、危険な張りじゃなさそうと言われています。
張っていると不安になりますよね😥

• きぃ

きぃ

張りに慣れてくるとどれが危険な張りかわからなくなりそうで💦
    自宅安静も辛いですよね😣
    私も9週頃に切迫で自宅安静でした😭
    せめて体動が感じられる頃になったら不安もマシになるんでしょうか💦💦

• 4月17日
pin

私もいま夜中目が覚めて寝付けなかったりします😭1人目の時はもっとお腹が大きくなってきてから凄く眠くなってたりしてました😴でもお腹が苦しくて寝れなかったりしたの覚えてます💦