コメント

かな
精神安定剤ではないので答えになってないかもしれませんが、わたしも禁止薬ではありませんでしたが、持病の薬を飲みながら妊娠出産しました。
赤ちゃんには影響がない、、と言われてはいましたが、やはり、心配。今大丈夫と言われても薬の影響が10年後に出るかもしれない、、。
ミルクと薬と母乳の管理というか、兼ね合いがストレスで、結局完全ミルクに切り替えました。

あや
私は妊娠中、授乳中に精神安定剤(ロラゼパム)を飲んでいましたが、
授乳の時は、医師から服薬した日は1日あけて授乳して下さいと言われました。
なので服用した日はミルクで、服用しなかった日は授乳とゆう感じでした😊
-
uuu
コメントありがとうございます☺️
おっぱい張らないですか?- 5月15日
-
あや
張らないように2時間おきに搾乳機で搾乳していました😌
私の場合は娘が1ヶ月入院していたこともあり、1日一回だけの授乳と、家で搾乳してそれを飲ませてもらってたのですが、授乳の回数が少なかったので(それが理由かはわからないのですが😣)2ヶ月後くらいには母乳が出なくなってしまいました😣
そのことが結構ショックで、水を飲んだりしていましたが、諦めがついてミルクに変えましたよ😊- 5月15日
-
uuu
そうだったんですね!
吸ってもらうのが1番いいって言いますもんね😢
でもミルクの方が薬との都合はストレス無くできますよね☺️✨
私は今薬飲めない状態にしてしまってるので、余計予期不安がすごいです💦
難しいです😢- 5月16日
-
あや
そうですよね😖
リスクもありますし。。
私の場合、旦那からは薬を我慢してまで私の体調が壊れるくらいなら飲んだほうがいい。
もし赤ちゃんに何かあったとしても絶対に俺が家族を支えていく。って妊娠の時から言われていたので、もし何かあっても大丈夫。って言い聞かして安飲んでいました。
uuuさんも、一度相談してみるのもいいかもしれません。
あと、uuuさんの担当の先生からは服薬してから2時間空けてと指示されたんですよね?😣
私は分娩先の産婦人科からは安定剤を飲むなら母乳は絶対やめてくださいといわれました。
緊急搬送先での病院では、1日あけたら服薬していいとの事でした。
なので病院によっても言われることは違うとゆうことですよね😖
2時間の間隔が心配でしたら、1日あけてみるとゆうのも1つの案かもしれません!
完ミでも慣れれば楽です😊
母乳をあげてる時の我が子は本当に愛おしいですけどね😌
uuuさんが安心して、ストレスのないように子育てできる事が、赤ちゃんにとってもuuuさんにとっても1番良いかと私は思います😌- 5月16日
-
uuu
病院によって違うなんてあるんですね💦
薬にもよるのかな、💦
自分にとって最適なやり方を頑張って見つけようと思います☺️
ありがとうございます✨- 5月21日
-
あや
薬によってもあるかもしれないですね😣
はい!!!
無理なさらないようにしてくださいね☺️- 5月21日
uuu
コメントありがとうございます!
心配ですよね……
私は薬を飲むのを我慢して耐えてる状態です💦
ミルクにしようかと思うのですが、母乳を飲む姿は可愛いしせっかく出てるしで悩みます……