※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ファッション・コスメ

リキッドファンデーションのことで質問させていただきます!セザンヌの下…

こんばんは(^^)
リキッドファンデーションのことで質問させていただきます!
セザンヌの下地とセフィーヌのフェイスパウダー?みたいなものをいつも使っているのですが、もっとカバーしたいと思い、リキッドファンデを探しています!🤗
すぐにテカってしまい、テカらない物でおススメ教えてください!🙏🙏🙏
現在23歳です!お願いします!

コメント

あめり

テカリが気になるなら下地を変えてみてはどうですか😊⁉️
マキアージュの下地テカらなくてオススメです☺️

• り

ありがとうございます!
    すみません!言葉足らずでした!笑笑
    セザンヌとセフィーヌだけだとテカらないのですが、カバー力がないので、カバーするためにリキッドファンデーションをいれたいです!笑笑
    昔リキッドファンデーションを使った時、テカってしまったのでテカらないものがあるかなと思いまして!😅😅😅
    マキアージュの下地も使ってみます!

• 4月16日
  • あめり

あめり

私も勘違いしちゃいました😅💦

確かに下地とパウダーではカバー力はないですよね🤔

私は子供できてからデパコスを辞めてレヴロンのリキッドにしました😊
    安いし長持ちです😙

テカらないようには、下地塗ったら1分ほど時間置いてスポンジに水を含ませリキッドファンデを軽くたたくように塗っていくといいですよ☺️
    私は適度なツヤ肌が好きなのでパウダーはしませんが、パウダーは本当に少しをたたき混むと崩れにくくなります✨
    カバーしたくてもファンデを厚塗りしちゃうとよれたり老けて見えたりしちゃうのでコンシーラー使った方がいいです😌

• 4月16日
  • り

ありがとうございます!
    明日、出かけるのでついでに見てこようと思います😊❤️
    スポンジも買ってきます!

• 4月16日
  • あめり

あめり

スポンジはたくさん入ってる安いやつがオススメです😚

• 4月16日
あんず

私はセザンヌの下地の上にケイトのパウダリースキンメイカー(だったと思います)使っています☺️
アットコスメで上位のやつです😊
個人的にはRMKより好きなくらいオススメです(^^)

はじめてのママリ🔰

メイベリンのフィットミーファンデはどうですか?