8ヶ月の娘が麦茶やほうじ茶をあまり飲まず、ミルクは大好き。これから好きになるか心配。
麦茶やほうじ茶って繰り返しあげているうちに好きになってくれるのでしょうか?🤔
現在8ヶ月の娘ですが、粉末タイプの麦茶やほうじ茶をたまにあげるのですが、一口くらいしか飲んでくれず怪訝な顔をされます😣💦
ストロー飲みはマスターできましたが、ミルクのようにゴクゴク飲むことはなく....ストローに慣れていないのかと思い、哺乳瓶で試しにあげてみましたが、やっぱり同じように怪訝な顔をされて1~2口ほどしか飲んでくれませんでした😣💦麦茶やほうじ茶をあげはじめてかれこれ1ヶ月以上経ちます....
そのうち好きになってくれるのでしょうか?😣
ミルクは大好きで大好きで、離乳食の途中でも【ミルクー!!!】って訴えてきたりします😅
- 杏☺︎(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みぃひ
薄めてもダメそうですか🤔?
白湯が飲めるならまだ無理にあげなくてもそのうち飲むようになると思いますよ✨
マミー
最初はちょびちょびでしたが今では麦茶ガブガブ飲みますよ😊
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️そのうち飲めるようになりますかね🤗🎶焦らず見守ろうと思います☺️
- 4月16日
-
マミー
ゆっくりでいいと思いますよ🤗
- 4月16日
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️結構薄めているんですが、怪訝な顔をされてしまいます😣💦白湯は以前あげたことありますが、最近は麦茶・ほうじ茶ばっかりだったので、また試しにあげてみようと思います🤗🎶