コップなど食器って、どういう目安でやりかえたり捨てたりしてますか?み…
コップなど食器って、どういう目安でやりかえたり捨てたりしてますか?
みなさんのお家はガラスのコップ、子供用のコップなどどれぐらいありますか?
食器が増えすぎて処分しようかなと思ってます
- えみ
まままり
1年使わなかったら処分しています🤣
ゲストにはゲスト用に置いてありますが全て個数は4つと決めています!
める
マグカップあつめるの大好きすぎて
独り暮らしのときに10個ほどあつめたので今もそれを使ってます🙆
ガラスコップは4つ
メラミンコップが3つ
二人でつかうのにはじゅーぶんすぎる量です笑
ママリ
気に入った食器に出会ったら購入して、その代わりお家にある同じような使い勝手の食器を処分してます☺️
はる
我が家はガラスのコップは来客用の2個しかないです。
大人は主にサーモスのステンレスタンブラーを使っていて、子供はプラスチックのコップを使っています。
レンジで飲み物を温める時用にマグカップもありますが、ほとんど使っていません。
プーさん
こども用のコップは家に2つ 幼稚園に毎日持参するのにもう1つあります!小学生になったら アンパンマンなどのデザインのものは捨てます!
ガラスのコップは 時々割ってしまうので大が6つ小が6つぐらいあります!
ワイングラスが使わないけど1つ
湯呑みが2つ
スープマグが4つ
コーヒーマグが2つ
我が家は割れたり欠けたりヒビが入ったり コーヒーなど洗っても落ちきれなく変色したものなどは捨てます
代わりのものが必要なら買うけれど あるコップで代用できれば基本は買わないです!
でも時々 スタバで可愛いコップなど出てるとつい買ってしまいます😂
ウチは大人2人 こども1人ですが来客が多い時は助かります👍
コメント