※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理が来ないことに不安を感じています。完ミで育てているのに生理が来ないのは普通でしょうか?アフターピルを飲むと生理が来るのでしょうか?

もうすぐ産後三ヶ月になり、二ヶ月あたりから母乳がほぼ出なくなったので完ミで育てているのですが、まだ生理は再開していません。
避妊に失敗してアフターピルをもらいに行ったのですが、飲めば生理は来るものなんでしょうか?

また、完ミなのに生理が来ていないことを先生がなんとなく気にしていた感じだったのですが、母乳をやめたらすぐ生理は来るものなんでしょうか?

色々と不安だったので質問させていただきます(>_<)

コメント

3110

アフターピル飲んで、避妊成功すれば生理来ますよ
完ミでも半年来ない人もいます

• サヤ

サヤ

回答ありがとうございます!
    もし、排卵もしていなかった場合は生理がくるとは限らないんでしょうか?
    半年こない方もいらっしゃるんですね、ありがとうございます(>_<)!

• 4月16日
  • 3110

3110

生理来ますよ!

• 4月16日
ほのりん

こんばんは。アフターピルを飲んできちんと避妊成功したら2.3日後には生理がきましたよ。
そして私も、もうすぐ産後3ヶ月で完ミなのですが生理きてないです。人それぞれなんですかね(・・;)

• サヤ

サヤ

そんなにすぐ生理がくるものなんですね(°_°)もし排卵もしていない場合は、生理がくるとは限らないんですよね?

同じですね!不安だったので少しホッとしました( ; ; )

• 4月16日
  • ほのりん

ほのりん

私が処方してもらったお医者さん曰く、アフターピル飲んだら生理必ずくるから、もし1週間経っても生理こなかったら避妊できてないかもだからすぐ来てと言われましたよ〜(・・;)

• 4月16日
  • サヤ

サヤ

そうなんですか!
    必ずくるものなんですね(>_<)
    待ってみます、ありがとうございました(>_<)

• 4月16日
k_mama

私は来週で3ヶ月👶🏻ですが今日から生理始まりましたー。。2ヶ月あたりから完ミにしました。悪露かな?と思ったのですが完全に生理でした!

• サヤ

サヤ

そうなんですね!一緒ですね!
    完ミなのにすぐ生理がこないのって不安で…(>_<)
    わたしも待ってみます!

• 4月17日