陣痛バッグにはパジャマや産褥ショーツ、授乳ブラを入れておくべきですか?ペットボトルキャップにストローは必要でしょうか?赤ちゃんのガーゼは入院バッグで大丈夫ですか?先輩ママさん、教えてください。
陣痛バッグ入院バッグで分けようと思うのですが、何をどっちに入れるべきか悩んでます😱
✱︎パジャマと産褥ショーツ、授乳ブラなどワンセットは陣痛バッグに入れておくべきでしょうか?
✱︎100均でペットボトルキャップ購入したのですが、替えのストローは入れておいた方がいいですか?
✱︎赤ちゃんのガーゼは入院バッグで大丈夫ですか?
先輩ママさん教えてください🤱💓
- 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ゆみ
ワンセット入れておくといいと思います(^^)
キャップは用意してなかったですが、ストローは5本くらい持ってました(^^)
赤ちゃんのガーゼは入院バッグでいいと思います(^^)
ふぅさん
産院によると思いますが、出産時は病院着着ると思うので、パジャマ、授乳ブラは入院バッグでいいと思います💡産褥ショーツは、私は病院が用意してたものが合わなかったので、自分が用意したものに履き替えました!念のため陣痛バッグの方がいいかも?
替えのストロー持って行きました!使ったかは、旦那が色々してくれてたのでわかりません😅自分から飲みたいと言う気力なく、助産師さんが旦那に今飲ませて!など指示してたような笑
体力いるので、inゼリー持って行っててよかったと思いました!
ガーゼも入院バッグでいいと思います!
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
ありがとうございます!
ゼリー持っていきます🤤👏🏻- 4月16日
はっぱ
授乳ブラは別に陣痛バックじゃなくても良さそうですが、
私の病院はパジャマやショーツなど、病院で用意してくれてたのであまり参考にならないかもですがら
パジャマ、ショーツなどは出血していたのもあるかもですが、入院してすぐに着替えました^_^
陣痛バックに入れてたのは
ウイダー系、飲み物、袋、タオル、テニスボール、母子手帳など、ですかね^_^
ストロー使うのは陣痛のときくらいだったのてなくてもいいですが、私は水とお茶2つ用意してたので2つ持ってました^_^
ガーゼは入院のほうでいいと思います^_^
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
助かりました!
ありがとうございます🌟- 4月16日
くま
①パジャマと産褥ショーツ…
・パジャマ、授乳ブラ→入院バック
(陣痛中の時は専用の出産服を着ると思います)
・産褥ショーツ→陣痛バック
②100均でペットボトル…
・一応持って行ったほうが良いですね
(ストローはそんなにかさ張らないと思うので)
③赤ちゃんのガーゼ…
・入院バックで大丈夫です
(授乳中、沐浴の時使うので)
出産頑張ってください☺️
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
ありがとうございます!!
出産不安ですが頑張ります👶🏻💓- 4月16日
める
産院によるとはおもいますが、
私の通ってるところは
お産のときは病院着、それ以外はパジャマでも病院着どちらでもいい
産褥ショーツは産んでからは使わないといわれました🙆
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
産院に聞くのが一番ですね◎
ありがとうございます☺️💓- 4月16日
-
める
産院でもらえるもの(用意してもらえるもの)や売店に売ってるもの(お産用パッド)とかもあると思うので そこらへんも確認しておくといいと思いますよ☆
- 4月16日
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
アドバイスありがとうございます!
出産頑張りましょうね😆🌼- 4月17日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
ありがとうございます💓