※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でハンカチとティッシュをなくした。幼稚園に電話して確認したいが、いつがいいか迷っている。明日の朝に園バスで聞くのも遅いし、明日の帰りに聞くのも遅い。電話で聞くべきかどうか教えてください。

至急わかる方教えてください。

先週から幼稚園に上の子が行ってます。
そして今週から通常保育で2時まででした。

先ほど園バスから帰宅していて、ハンカチとティッシュがないのですが、この場合幼稚園に電話して聞いた方が良いのでしょうか?

幼稚園で落として幼稚園にあれば別に良いのですが…

電話するなら何時以降がいいとかありますでしょうか?

園バスで明日の朝に聞くというのもあるんですが、なるべく朝はスムーズにしたいのでそういうのは避けてと書かれていて、だからと言って明日の帰りに聞くのも遅いしなはり電話でしょうか?

どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

チポメイ

うちはお手紙でやり取りが基本なので、連絡ノートとかに明日お手紙挟みますかねー。電話なら保育時間終わってればいいかなと思います(^ ^)

• ママリ

ママリ

お手紙でのやり取りが基本というのは園がそう言われてるんですか?

お手紙ですか!それなら見ますかね?
    付箋みたいのでも見てくれるのかな…

• 4月16日
  • チポメイ

チポメイ

園から言われました。緊急なことは保育時間外でとしおりに書かれてました。
    連絡ノートは出席スタンプで何も書くことができないので、お手紙なのかな?と。
    朝にメモ書き入れてますとかなら時間なくても声かけれそうですね(^ ^)

• 4月16日
あーか

連絡帳に書いておくか、16時ごろに電話してみると良いと思います!
ハンカチティッシュくらいなら、私なら連絡帳に書いておきます!

• ママリ

ママリ

四時ごろですか
    ティッシュならべつに良いのですが、ハンカチだと名前も書いてるのでちょっと不安でして😅

• 4月16日
  • あーか

あーか

息子の幼稚園では担任への連絡は16時以降でと言われてます(・ω・)/
    幼稚園教諭でしたが、バスが戻って来るのも16時近かったりするので、その前の問い合わせとなると担任に繋げない場合もあったりして伝言で終わるってこともありました。
    無くしものとかは大体みなさん連絡帳に書いてくださってました。

• 4月16日
ももも

私なら連絡ノートに書くと思います。
電話は、時間が難しそうなので💦

• ママリ

ママリ

皆さん連絡帳に書くんですね〜
    ちゃんと見てくれるのか返事してくれるのかが分からないのでなんか不安なんですよね…

• 4月16日