※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

力を貸してください。Twitterで本名(フルネーム)、ありもしないことを書…

力を貸してください。

Twitterで本名(フルネーム)、ありもしないことを書かれました(浮気した汚い女等)
この場合、中傷行為又は名誉毀損で訴えることは出来るのでしょうか?

本名晒されてなければスルーするのですが、リツイート等ができる所でありもしないことを書かれるのはもやもやします。

わかる方よろしくお願いします。

コメント

ゴーヤママ

とりあえず向こうに消される前にスクショして証拠を残すべきです!
後は弁護士に相談して解決してもらいましょ!無料相談もありますし!
嫌なトラブルに巻き込まれちゃいましたね…書いた相手って知り合いの方ですか?

• のん

のん

書いた本人も特定出来ていてスクショもしてあります😞
    友達の元カノです!

• 4月16日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

友達の元カノ?!旦那様の元カノとかじゃなくて?友達の??なぜのんさんが被害被ってるんですか💦
    とりあえず、向こうに消されてしまったらこちらがスクショ撮っててもIPアドレスなので本人が特定出来ないと意味がなく、証拠が残らないので水面下で弁護士に相談して法的処置に出た方が良いと言います。

• 4月16日
  • のん

のん

連絡とってたことが気に食わなかったらしくて連絡とっただけで浮気扱いされてしまいました😞

てことは、そのツイートが消されてしまうと難しいってことですか?

• 4月16日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

私も専門ではないので詳しくは分かりませんが、SNS上のいじめニュースとかでも書いた本人を特定する為にIPアドレスを見つけて犯人を見つける。と見た事があります。
    ただ、その書き込みを消されてしまうと証拠として消えてしまい意味がないので周りにバレ無いように進めるのが一番良いかと思います。

• 4月16日