※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

旦那から暴力を受け、離婚を考えています。相談できる人がおらず、悩んでいます。優しいけれど殴られたことがあり、今は自信がありません。どうすればいいでしょうか。

先日、旦那から暴力を受けました。
娘が旦那を起こそうと何度も呼びかけていましたが起きず、起きてあげてと肩を叩いたら太ももを殴られました。
その後、手紙で謝ってきましたがまた殴るんじゃないか、いつかは娘にも手を上げるんじゃないか、殴ってきた時の事を思い出して辛く、離婚した方がいいのか悩んでいます。
実家と義実家は遠方、相談ができる関係にありません。
顔を殴られたわけじゃないし、普段は優しく家事も育児もする人です。私が事を大きくしているだけでしょうか。
今は前のように接する自信がありません。
どうすればいいでしょうか。

コメント

オハ子

怖いですね…。
今回わかったことは暴力する人だと言うことですね。
事を大きくしてるわけではないと思います。重大な出来事だと思います。
いつか子供に行く事もあると思います。
私なら離婚も視野に入れてこれからの経過を見ていきます。

さられん❤︎

記憶意識は眠くて曖昧でも暴力は暴力ですね。
殴る強さにもよりますが、私なら軽傷でもアザができるくらいの強さで殴られたならしばらく許せないです。
痛かった度合いにもよりますが、起こしたくらいで殴るとか男として見損ないますね。
お気持ちお察しします。

私は主さんが大げさにしてるとは思いませんよ!

まろん

暴力は今回が初めてですか?
なぜ直接ではなく手紙での謝罪なんでしょう💦口を聞いてない状況ですか?
ピノさんが思っている事を伝えて話し合って、それからどうするか決めるべきだと思います。
暴力は決して許されることじゃないですよ、大げさなんかじゃないです。

さぁ

殴るとかありえない…

私だったら今後の為に病院に行き、診断書を書いてもらいます…

しろくま

同じこと書いてもあれなので、他の方が書いてないことを書きますね。

太ももを殴られた時の状況は、旦那さん完全に起きてましたか?
寝ぼけて、眠そうでしたか?
眠くて頭がボーっとしている、または寝起きにイライラで頭がいっぱいになると、半分無意識で手加減したつもりが出来ていないこともあります。
おい!と軽く叩こうとして、思わず強くなってしまったり。

普段怒らない旦那さんなら、今度の様子見次第で対応変わりますね。
普段は怒っても手が出ない、自分で怒りをセーブできる旦那さんなら、朝は優しく起こしてあげてください。

にしてもアザが残るほど殴られるなんて、私なら殴らせろ!と殴り返しますね…
ひどいです。

• しろくま

しろくま

すみません読み違えました。
    アザじゃなくて赤く腫れるほど、と修正させてください。
    どちらにしろ殴り返します。

私は普段暴力は振るわないですが、男性は殴っても自分に反抗しないと思うと繰り返しそうなので。
    体で覚えて貰うようにやり返すようにしています。

• 4月16日

旦那さんは寝ぼけてて
自分での判断では
なかった感じしますね😭
まず、殴った瞬間は
ピノさんを殴ったと
分かってたんですかね😔