10ヶ月の男の子の授乳に関する悩みです。授乳回数が減り、15時と21時に授乳していますが、15時に噛むようになり悩んでいます。母乳の出が悪い説もあり、卒乳やミルクについて悩んでいます。
生後10ヶ月の男の子のママです。
離乳食をモリモリ食べてくれるようになり、授乳回数が2回まで減りました。
15時と、寝る前の21時ごろに授乳しているのですが、15時はお昼寝後でぐずり、あげているのですが、最近2回ともおっぱいを噛むようになってきました。
15時でぐずるものの、おっぱいがほしくて泣いているようには見えず、卒乳なども考える頃なのかなと思っています。
おっぱいを噛む原因は、母乳の出が悪い説も聞いたことがあり、このまま母乳でいくのか、卒乳か、ミルクか悩んでいます。
同じような経験をされた方いましたら、相談させてください。
- まな(1歳9ヶ月, 6歳)
せつこ
うちの上の子も混合でしたが9ヶ月くらいでおっぱい噛まれ拒否されたのでそこから母乳は辞めてフォローアップミルクにしました。
噛まれるのがすごく痛くて出血したり私的にはとてもストレスだったので…😓
まなさんも母乳は長く続けたい派ならあげ続けてもいいかもですし、10ヶ月ならフォローアップミルクに切り替えてもいいかもです😄
まな☆
うちもモリモリ食べます!
9ヶ月半過ぎた頃におっぱいを欲しがらなくなり、咥えさせても噛まれたり歯が当たって痛いのでミルクに変えました。
おやつ、寝る前の2回あげてます🙌🏻
3回食になってから出が悪くなっていたので乳腺炎などトラブルもなく卒乳できました☺️
コメント