コメント
みいねこ
セムで受けました!
診察の時に性別の話をしたら、性別ありで届くと言われましたよ🍀
無しにしたい場合の話をしたら、ペンで塗りつぶす感じになると言われました。
でも、後ろから透かせばわかっちゃいますけどね😄みたいな話してました。
結果は9日で届きました!
早くて10日~14日って感じたったと思うので、早くてビックリしました😊
キャサリン
私は3週間ぐらいかかりました。性別は特に何も言われず結果を見た際は性別の表示ありましたね。
muuさんは大学病院みたいな大きな病院で検査しましたか?
国の認可が降りてないのに検査する病院が増え医師会で問題になってると産婦人科の担当医に言われ検査したあとだったんで生まれるまで不安で仕方なかったです。
-
muu
普通にコメントにて返信を書いてしまいました💦
ごめんなさい‼︎- 4月16日
muu
ご回答ありがとうございます!
八重洲セムクリニックで受けて、結果到着まで3週間もかかったのでしょうか?
長くかかりましたね😢
私は年齢が35歳以下のため無認可の施設です。
国の認可はおりていなくとも違法ではありませんし、検査会社はアメリカの有名な検査会社ですので結果は信用出来るようです。
でも、認可施設に比べカウンセリングなどはあっさりだと思いますし認可で受けられる年齢なら私も認可で受けたと思います。
muu
早速のご回答ありがとうございます‼︎
知りたくないと診察の際にお伝えしていなければ、通常は性別有りで結果が届くということですね。
安心しました☺️
結果は9日で届いたんですね。
HPでは10〜12日となっていたので早く届いたんですね✨
結果を見るまではソワソワです💦
早く来て欲しいです…。