※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
妊娠・出産

臨月で暇で辛い。体力不足や出産の不安で外出もためらい。家での過ごし方に飽きてしまい、何もすることがなくて寂しい気持ち。

臨月の過ごし方について。

とても暇です。産後ゆっくりできないのは分かってますが、暇が辛いです。笑

ずっと切迫早産で寝たきりだったのでやっと動ける!!と思ったら体力ないし、体力ついてきたらいつ産まれてもおかしくないと言われ、お出掛けもためらいます😅

最近は、毎日スーパーや、近所を散歩。
普通に家事のみ。

お菓子作りが好きなのですが、作ってたまってく一方なので、これ以上作れない。
料理も好きなのですが、食材買っても産まれたらすぐ里帰りだし、子供が生まれる前にと、外食が増えたりで中々作る機会もありません。

DVD、テレビ、寝る。すべて切迫のときにやりつくしたので飽きました。
家中の掃除もやるところはたくさんあるのですが、色々手をつけたら、旦那にもやってもらわなきゃ行けないところがありすぎてこれ以上できません😅

赤ちゃんのために、ベッドメリーを作り、完成したので、もうやることがありません。泣

いつくるか分からない陣痛にソワソワしながら、何もなく一日が終わりとてもむなしいです。

コメント

れん

私も同じです(´;ω;`)
私はずっと仕事してたのですが、検診で切迫早産と言われ、絶対安静、、、
毎日寝たきり生活のおかげで少し歩いただけで息切れ動悸、、、
もうすぐ臨月ですが、え。さんと同じで絶対安静時に暇つぶしとしてほとんどのことはしたし、毎日ただ過ぎてくのが辛いです(´;ω;`)
こんななら早く産んじゃいたいです笑

• aka

aka

全く同じ状況ですね。。😭😭

わかります!笑早く産みたいですよね!笑
    そのためにウォーキングしてても、毎日同じコースで飽きました😅

でも、陣痛怖いのでいざきたらやめてー!って思っちゃいそうです😂

• 4月16日
はる

お気持ち分かります!
私も産休に入ってから暇が苦痛で仕方がなかったです💦
私は近くのカフェで本読んだりしてました✨
あんまり時間潰しにならないかもしれないですが、ひよこクラブとか読んでおくと産まれてから役にたつかもしれません😊

でも、あんなに暇が嫌だったのに、産まれてから忙しすぎてあの頃の自分を羨ましく思います!笑

• aka

aka

たまに母が買ってきてくれるのですが、本がたまるのがすごく嫌いで😅
    一回よんだら満足しちゃうので、ちょっと立ち読みに行ってきます。笑

絶対、今のこの時間が羨ましくなりますよねー😣ほんとに贅沢な悩みです😢笑

• 4月16日
  • はる

はる

そうだったんですね😊
    私は小説をメルカリなどで買う→売る、を繰り返してました!笑
    やることなかったので郵便局に本を発送しにいくだけでも、意外と時間潰せて良かったです!☺️

私もだらだらするの苦手だったので本当に暇が苦痛だったのですが、産まれてからは24時間緊張状態で熟睡も出来ないので、適度に休んでおいてくださいね🥺✨

• 4月16日
  • aka

aka

メルカリ、発送がめんどくさいなと思ってましたけど、確かにいい暇潰しになりますね!

ありがとうございます!✨ゆっくり休んでおきます❤️

• 4月16日
ぽにょ

今のうちにいーっぱいダラダラしましょう!(笑)
私は、子どもを連れてはなかなか行けないようなカフェや、ステーキ、ラーメンとか食べ納め的なのをしてました(笑)
体重増えすぎて注意されましたが💦

• aka

aka

今まさに、食べ納め中です💦
    ランチや、行きたいパンやさんにいって、食べまくってるので、一週間で一キロペースで増えてます😂
    明日は検診なので、今日は控えようかと。。笑

• 4月16日
あんこ

お邪魔してお菓子を頂きたいです🐷笑

私はよく、駅前の本屋さんまで歩いてマタニティヨガの本を立ち読みし、ポーズを暗記して帰って家で行う、というセコい事をしておりました🤣

あと、既に済んでるかもしれませんが、学資含めた保険について本買って調べて、産後の見直しについて検討しました。結局大して見直してないですが、試算とかしまくったので時間は相当潰せました♪

もう着なそうなマタニティ服を撮影して出品準備するのも良いかも!

これも済かもしれませんが、産後の提出書類の様式を先に取得して、書ける所は全て書いておきました。

あとオススメは産後の産褥体操はとても良いので、あらかじめ調べておくと産後入院中にやれます。

• aka

aka

ぜひ、お菓子を食べていただきたいです!笑

すみません。本当にだらだらして肝心なことを一切やっていないことに気がつきました😅

教えて頂いたことは調べ済みですがそのままほったらかしです😫
    本当にダメ妊婦と自己嫌悪です。笑

今日こそやろうと思います😭

• 4月16日
  • あんこ

あんこ

あ!あと、小児科探しは済ですか?

ウィメンズパークの口コミとか見て目星付けておくと楽かもしれません♪

小児科、耳鼻科、皮膚科、歯科。

最寄り以外でも、ココは予約制なんだな、ココは土曜も予防接種やってんだなと、片道30分圏内は軽く見ておくと便利です。

予防接種はご主人が休みの日に実施している病院を調べておくと、予防接種は父担当、という分担に持っていきやすいです、フフフ✨とくに0歳期は予防接種多いので、担当をご主人に当てればその度にフリーダムです、フフフ!

あと小児科以外は、子連れへの優しさに差がある場合があるので、サラっと見ておくと自分が受診する際にも便利です。

• 4月16日
  • aka

aka

とてもお役にたつアドバイスありがとうございます😭😭
    教えて頂いたこと今日の課題にします✨

• 4月16日
りん

赤ちゃんのぼうし、くつした、スタイ等は作りましたか☺️?

• aka

aka

作ってないです💦もともと、裁縫が苦手なので、鍵編みでメリーを作ってもうやりたくなくなってしまいました😂😂

作ってる方々のを見て、とってもかわいくて作りたいなという憧れはありましたが、そこまでやる気になれませんでした😭

• 4月16日
、

私もお邪魔してお菓子を頂きたいです🍪😊💖😋

何もしない時間とても暇ですよね!

悪阻でしんどい時の土日がいつもしんどくて早く時間過ぎて欲しいと思っていました😓

• aka

aka

ぜひ来ていただきたいです❤️笑

悪阻なら、なおさらですね😭

• 4月16日