未婚で妊娠し、中期中絶を考えているが貯金もなく手術費用に困っている。相手が借金するも審査が通らず、1人で育てることを検討中。手当や児童扶養手当の減額も心配。1人で育てるのは無理か。
気分を害してしまう内容かもしれません。
それでも困ってます。アドバイスなど、お願いします。
未婚で妊娠をし、相手には産まないでほしいと言われ中期中絶を覚悟して今を生きています。
しかしながらお互い貯金もなく、手術費用もないので、相手が金融機関から借りると言っています。
その金融機関も相手の収入が少ないのと、転職したばかりで勤務期間も少ないので審査が通らないかもと言っているのです。
私は彼のことが好きだったので、期間がないからと焦って信用のない、よくわからない金融機関から借りられるくらいなら、1人で産んで1人で育てようと思ってます。
調べてみたら母子手当や児童扶養手当など、実家で親と同居していたら支給される額や免除される項目が減ると言います。
貯金がない状態でも、親1人子1人でアパートで手当を受けながら生活はできると思いますか。
相手は、産むなら養育費を払うと言うのですが、相手の収入からも多くは受け取れません。
私は片親なので、親からの援助も受けられません。
やはり1人で1から育てようとするのは無理なのでしょうか。
- 雨宮(5歳2ヶ月)
杏仁豆腐
中期中絶と言っても21週と6日までなのでもう時間がないですよね💦
雨宮さんはどうされたいのですか?
親1人子1人でもやっていきたいと思ってるのでしょうか?
それならば役所で無利子で借りられる手段もありますし、ここで書いては批判があるかもしれませんが生活保護を受ける手段もあります。
ただその先お金の面ではずっと苦しいですよ。手につく仕事はありますか?ある程度収入がないとお金は苦労します。お金が苦労するということは子供との時間もそれなりに無くなります。
それとも相手が好きで一緒になりたいのですか?相手が好きで一緒になりたいのならば今回は諦めるしかないと思います。
相手とか抜かして子供は諦めたいのなら、相手名義でどこで借金しようがお金を用意してもらいましょう。
やれるかやれないかではなく、やるかやらないか、ですよ。
お金を借りるくらいなら一人で産む、これは違うと思います。覚悟が足りません。産んだ方がお金かかりますから。今、よりも先。が大事ですよ。
日にちないですがよく考えてくださいね。
雷注意
どうしても子供が生みたい!って訳では無いんですよね??
堕ろすお金もないので生むって感じでしょうか💦
それなら私も養子がいいのかなと思います。
特別養子縁組ならお産までに必要な費用も負担してもらえると思いますよ。
【Babyぽけっと】さんが有名です。
さーママ
無理ではありませんが、これだけの情報だとなんとも言えません。
虐待らネグレクト、トイレに子供を産み捨てた母親が逮捕された等とニュースになってますが、そのような末路を辿らないか心配です。
相手の親御さんも自分の親も交え早急に話し合ってください。
退会ユーザー
貯金もなくアパート借りられますか?
それなりに最初にお金かかると思います。
一人だとものすごい大変だと思います。
時間もないと思いますが、
よく話し合って決めたほうがいいですよ
ぴ
おはようございます!
お辛いですね。
自分は全く状況が違うので不快な思いをされたら申し訳ありません。
私は自分がもしひとり親だったら…と想像する事もあるのですが、
もしもご実家に頼る事が出来るのなら、頼るべきだと思います。
もちろんアパートで1対1でやるしかない場合はやるしかない…けど、
手当が出るとはいえ家賃だって生活費光熱費だってかかるし、主様もすぐに働ける訳でも無いでしょうし…
何より育児って本当に大変です😭
私は持ち家で、旦那が月の半分は出張で1人育児期間がありますが、
それだけでもしんどくなる事が多々あります。
実家は遠く、困った時にすぐ頼れる状況ではありません。
我が子は割と育てやすい子なのだと思いますが、それでも機嫌が悪くずっと泣いていたり、自分が体調悪く熱のある時は1対1の育児がかなりしんどいと感じます。
実家との関係が良好なのであれば、実家の近くに住むのが一番だなってつくづく感じます。
もちろん1人で頑張っていらっしゃる方もたくさんいるのでしょうけど…。
どうか主様が少しでも良い状況で出産、育児できますように願ってます🙏💦
ラテ
雨宮さんはおいくつですか?
未婚で妊娠はしょうがないにしろ、相手が、産まないでほしいっていうなら、それまでの、関係かなと思いますよ。
本当に好きなら、俺が頑張るから籍を入れて一緒に頑張ろうって言うと思うし、
喜んでくれると思いますよ。
もし中絶をするなら、考えてる時間もないと思います。
手術費用はお互いの親に言ったり、アコムとかで借りたりできないですか?
彼のことが大事かもしれませんが、目を覚ましてほしいなと思います。
産むなら養育費は払うと言うけど、中絶費用も払えないのに信用できますか?
ちなみに母子手当とかでたとしても、ギリギリの生活になると思います。
周りにキャバや風俗をして子供を育てる女の子を見てきましたが、子供を育てる為と割り切って仕事をしていましたよ。
でも、必死に子供を育てるために頑張ってましたよ。
それだけ普通の仕事で女性が稼ぐ事は大変だと思います
それくらいの、覚悟がないと、大変だと思います。
私は不妊治療をしていますが、
命の大切さ、自分を守る避妊について、もう一度考え治して下さい。
自分を守れるのは自分だし、男性は快楽だけの人もいますからね。
スナフキン
養子に出されたらどうですか?
ママリ
わたしも同じような境遇でした。
彼に産んでほしくないと言われ、頭真っ白になりましたが産みました!シングルマザーで育てていくと覚悟して!
お仕事はされていますか?
私は正社員で仕事があるのと養育費を貰えていて貯金もあります。
やはりお金が一番心配要素になると思います。。産まれてからもオムツなどの消耗品や衣類など沢山お金がかかります。予防接種にも任意となってはいますが1万ほどお金がかかるものもあります。
仕事を持っていて養育費+貯金がある私でも、子どもが大きくなる先を考えるとお金の面でとても不安になってます💦
ゆか
赤ちゃんより彼氏が大事なんですね?
何が好きなんですか?
お金も社会的信用も責任感もなく
こづくりだけは一人前でおろせという
無責任なひとの何が?
目を覚ましてください。
相手が借金しようがなにしようが
お金はもらえるものは全部もらってください。
そもそもお金借りれないってのが
嘘かもしれないですし。
生むのも育てるのもお金は必要ですよ。
実家に帰りしっかりご両親と相談されてください。実家に頼らないと育てるのは厳しいとおもいます。
それか養子縁組ですかね。
せっかく授かった命です。
大事にしてあげてください。
赤ちゃん、生きてるんですよ。
-
ゆか
お金は役所に説明うけにいったほうが
わかりやすいのでは?- 4月16日
しゅん
そんなときのために生活保護がありますよ。
しかし、彼氏さんひどい人ですね。恋は盲目…
私も最初はお金もなくおろそうとしました。
しかし親に相談したら産みなさい。お金はどうにでもなる。と言われ産むことにしました。
赤ちゃんの顔を初めてみた時に、産んでよかった。私が絶対に守ってあげる。ってはじめての気持ちになりました。
14歳の母、何かのテレビで街角インタビューしてる人の中にいました。
お金はどうにでもなる。命はどうにでもならない。
ですよ。
サラダチキン
上の方が書かれてる通りBabyぽけっとさん良いと思います。
24時間テレビで特集されてました
産後も面倒を見てくれるので雨宮さんおすすめです。
ももママ
産まないで欲しいって言ってる人が養育費払うと思えないです…
私は娘1人いて、中期中絶を経験しています。辛いですよどちらにしても…でも子ども1人育てるの大変です。正社員で働いても大変です、お金だけではなく…自分の覚悟次第だと思います。
私も中絶出来るギリギリでした。手術するにも中期中絶はやってくれる病院が私の住んでいる県では数件しかなく検査して予約とってと時間がないです。
産むにしても子どもを諦めるにしても、責任を取る気のない相手に期待も何もしない方がいいと思います。貯金がない状態での親1人子1人で生活出来るか出来ないか自分次第です。
ymama
お相手の方は雨宮さんのことを心からは大切に思ってないのでは、無いでしょうか?
普通付き合っている関係で大切なら産んで欲しいと思いますし、
お互い貯金もない、子供が出来ても責任もとるきが無いのになぜ避妊をしなかったのか。不思議です。
お相手が産まないでと言っても
最終的に決めるのは雨宮さんだと思います。
中絶してもシングルマザーになっても苦しむのは雨宮さんと子供さんです。
1人で育てれますか?親と同居じゃなくても母子手当、児童扶養手当の金額もあれば助かる程度で他のお相手がいる方や実家で暮らしている子育てママとは一緒の感じの生活は無理では無いでしょうか?
産後ミルクなら毎月のミルクやオムツなどもかかります。
必要な服なども揃えなきゃ行けない。
中絶費用より子供の学費とかも年々成長するのでかかってきますよ
私の親もシングルで子供4人を育ててくれましたが水商売で自分が食べるものや欲しいものも我慢していたと電話で話しているのを聞いたりもしていたので結構きついと思いますよ。
中絶費用もない人が毎月の養育費払えるのでしょうか?
お互いが払えないならお互いの親を含めて話し合いをしてはどうですか?
あと養子縁組とか、母子寮とか色々あると思います。
るったんママ
中期中絶であれば、出産のうちに入るので中絶費用国から?県から?でるそうですよ!!
友達が中絶費用がもったいないから
とゆう理由でそうしてました(´・ω・`)
hio
こんばんは。お気持ちお察しします。
個人的な意見ですし、不快に思われるかもしれません。
現在未婚ということですが、先々その方と入籍は考えていらっしゃるのでしょうか?今は無理だから、今回は産まないで欲しいっていうことなのでしょうか?どちらにしろ、お二方ともの責任はあると思います。好きという感情があるので複雑だとは思いますが、金銭面で雨宮さんだけが苦しむことはどうかなと思いますし、体力的にもメンタル的にも限界が来ると思います。限界がきてしまった時に、間違った判断、行動をしてほしくないです。アパート。借りるにしても、初期費用もかかるだろうし、家賃光熱費を考えると、苦労していくと思います。お二方の事ではありますが、一度親御様も含めしっかり話をしたほうがいいと思いますよ。
コメント