ベッドガードの購入を考えていますが、対象年齢が18ヶ月以上のものが多いです。安全性や危険性について知りたいです。
ベッドガードについて教えてください!
シングル2台とベビーベッド(ファルスカの添い寝ができるタイプ)をくっつけています。
最近寝返りが活発になりシングルベッドの方に転がってくるようになりました。
夜は私がベビーベッドのすぐ横で寝ているので、私を超えないと落ちることはありませんがお昼寝や夜の私が寝るまでの1人の間が心配です。
落下防止のためベッドガード?フェンス?のようなものの購入を考えていますが大体のものが対象年齢18ヶ月〜となっています(_ _)
みなさんどのような対策をしていますか?
対象年齢18ヶ月となっているものはフェンスとベッドの間に挟まる危険性などがあるのでしょうか?
同じような商品で0際から可能なものも見つけたのでベッドガードで考えられる危険性などもご指摘頂けると嬉しいです。
いくつか画像を載せますので参考にご確認をお願いします◟̆◞̆
- もーもー(6歳)
もーもー
対象年齢18ヶ月〜です
もーもー
対象年齢は不明です。
もーもー
対象年齢は0歳からです。
Liz
最初からついてる柵をつけるのはめんどくさいですか?
-
もーもー
使っているベビーベッドは柵を外すか付けるかで寝かせる時に柵を下げると言うことが出来ない仕様のものです。
あと、ずっと添い寝なのでベッドはくっつけたまま落下対策が出来ればと思いました( T_T)- 4月16日
ゆーちゃん(34)
対象年齢1歳半からのベッドガード、数年前に対象より小さい子が挟まって亡くなった…って事故ありませんでしたっけ??
寝転がってきた頃から床に布団を2枚並べて敷き、娘と2人で寝ています。主人がベッド占領してます!
-
もーもー
そうだったんですね(;_;)布団が一番良いですよね…スペースがあればそうしたいのですが寝室以外に寝床に使えるスペースがリビングしかないのと、寝室もキングサイズのベッドとベビーベッドでいっぱいいっぱいなので落下対策を考えてましたヽ( ̄д ̄;)ノ
- 4月16日
-
ゆーちゃん(34)
うちも布団敷くとクローゼット開かないですー笑
実家に泊まるときは、シングルベッドのマットレスを下ろし、ベッドには布団を敷きそこに子供を寝かし、私はマットレスに布団敷き寝てます。床にはクッション敷きつめたり、余ってる布団置いたりしてます。それなら万が一落ちたとしてもマットレスくらいの高さだし、床にクッション等敷いてるので少しは安心かと💦
友人宅は思い切って、ベッドを撤去して布団敷いて寝てます😱- 4月16日
コメント