お家にお菓子はどのくらい置いていますか?お菓子が常にある家庭は珍しいのか気になります。他のご家庭ではどのくらい置いているのでしょうか?
皆さんはお家にお菓子ってどのくらい置いてますか?
子供の時は常にお菓子がある家でした。今でも必ずお菓子が実家にはあります。
それで今はアパート暮らしですがお菓子のコーナーがあります。子供たちや私が食べる分です。
ところが先日ママ友と食費の話をした時、
「食費が高い。マジでやばい。私が子供の時はお菓子がない家だった。だからそれを今なくしたい。なくていい。だけどゼロにしたくてもじじばばと暮らしてるからできない。」
と、その人が悔しそうに言ってるのを聞いて常にお菓子がある家は珍しいのかな??他のご家庭はどうなんだろう、、と思うようになりました。
そういえば子供の時、友達にも
「○○ちゃんの家ってお菓子たくさんある。お菓子の匂いがする!」とまで言われたことがあります。普通はそんなに置かないのでしょうか。
大体どのくらい置いてますか?
- べに(6歳, 10歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
夫婦でそれぞれ1〜2個ストックがあるだけでそれがなくなれば買い足す感じです!息子のも1個買ってそれがなくなれば買い足す感じですね☺️
私が小さい頃はたまにスーパーについて行ったらお菓子一個だけ買っていいよって感じでした!
あめ
うちの実家も常にお菓子あります!実家暮らしの時はそれが当たり前でしたが、同棲をはじめてから、自分はお菓子ストックしてないです!
子供のお菓子は、ストックあります(*^^*)
-
べに
子供さん、ストックしたお菓子どのくらいで食べちゃいますか?
- 4月15日
-
あめ
2種類用意してあって、種類にもよりますが、大体いつも、はなかっぱの丸いおせんべいとビスケットやクッキー系を揃えてます(*^_^*)たまにいちごとかをおやつにしたり色々ですが、2週間くらいです!- 4月17日
みにおん
うちの実家もお菓子は常備してある家でした☺️決まった分しか貰えなかったですけど😂
私自身も買い置きはしてますが、2〜3種類くらいですかね?旦那も自分のお小遣いで自分のお菓子をストック置き場に一緒に置いてるので常時5〜6種は置いてます。娘の分は2〜3種類くらい。同じ袋を何袋も買ったりはあんまりしないです☺️
だいたい食べ切ったら新しく買ってます〜!
-
べに
とのくらいの日数で食べきりますか?
- 4月15日
-
みにおん
お菓子の大きさと個数によりますが、だいたい2週間くらいですかね?
そんなにバクバク食べるわけではないので毎日買うとかではないです☺️
娘のは、あまり頻繁にあげないので月1くらいで、旦那のは旦那の小遣いなのでお好きにどうぞって感じです😂- 4月15日
-
べに
2週間ですか!
すごいですね⤴️⤴️
うちはバクバク食べます…(-_-;)
男の子3人、お菓子もそうですがそれ以外の食費も😱- 4月16日
haha⋆*
お菓子のストックは沢山あります♡
子供の手が届かない場所にいろんな種類のお菓子が沢山です😂👌
夫婦で食べる時もあるし子供にオヤツに食べらしてます♪
-
べに
うちも1番高い棚にしまってます。しかも色んな種類。同じですね!
でも食べきるのが早くて困ってます。- 4月15日
mm.7
自分が働くようになってから、一時期ご飯がお菓子でした😅
実家にもお菓子が入ってる所はありましたし、結婚後も子供が生まれてもお菓子は常にあります☺
10種類以上は😅
作るのも好きなので、たまに作ったりもします🙆
-
べに
あっ、うちの同僚にも主食がお菓子という人がいますよ!!
自分で作られるんですね!すごい✨
10種類以上のお菓子はどのくらいでなくなりますか?- 4月15日
-
mm.7
昔に比べれば自分が食べなくなりましたね💦歳をとったからか(笑)
なので、最近は子供が主です🙆
今は幼稚園始まったので、一つくらいずつしか減りませんが、休みだと2、3日で無くなります😅
買い物行ったら、在庫があっても5種類以上は買っちゃいます😂- 4月16日
-
べに
うちも2、3日でなくなります😵
おやつのあげ方、時間 もっときちんとしておけばよかったー😭
ちなみに私は年をとってもお菓子食べております😵お菓子が大好き。
ママがこうだからまずいんですよね(-_-;)- 4月16日
ぷりん
私も自宅に、べにさんと同じようにお菓子コーナーあります。娘、私、夫の好きなものなど、お買い物にいったら多めに買っておきます。
やっぱり子供の頃から家にはお菓子が必ずありました。
お菓子いつもあるねとお友達に驚かれたこともあります。育った環境の影響もあると思いますが、私はお菓子はすぐ腐るものでもないし、地震などの災害があったときにあると助かるかもと思うので、お菓子のストックしています。
-
べに
お菓子コーナーあるんですね!一緒ですね☺️
うちは仏壇に常にたくさんのお菓子をお供えする家だったのでいつも学校から帰ってくると南無阿弥陀仏してから食べてました💦
災害のストックってのは盲点でした!そう考えると少しはあった方がいいかもしれない、、👀- 4月16日
ママリ
私の実家はお菓子が常備されてませんでした😂だからか、私もお菓子を買うと言うより、貰ってきたのに、食べずに賞味期限が過ぎて捨てることが多々あります😅子供のお菓子も、友人の子供が来るときに買いますが、その他は家でもあげませんし、あげるなら手作りなので余ってます😅あるから、あげようとも思わないので、子供も欲しがらないです😅ちなみに子供は2歳です!
-
べに
お子さんお菓子を欲しがらないのはうらやましいです!
やはりお家の環境が影響しますよね!
うちは今節約しようとしてますがお菓子の消費が多くて困ってました!
子供に与える分をちょっとずつでも減らさねば。そして私自信も我慢せねば💦- 4月16日
べに
1~2個のストックのお菓子、大体どのくらいで食べきりますか?
子供さんはどうですか?
退会ユーザー
主人は1〜2日
私は1週間です
私はなかなか食べないので買って満足するタイプなのかな🤣
買うものの食べる気はあまりないんです😅
子供はだいたい1〜2週間に1回くらいです!
べに
1~2週間もつのがすごいです。
うちはスナック菓子一袋、グミ、チョコ、と子供は次々に手を出すのでキリがなく。でもご飯も食べてるんですが。しかも 私も割りとバクバク食べてしまう。
私もですが子供にはお菓子ばかり食べるのはよくないことや ちょっとずつでも減らすようにしていかなければですね
退会ユーザー
まだ11ヶ月なのでそうなのかもしれません😖
でも息子が大きくなってもお菓子は多くて1日1個という決まり作ろうと思います…
よく食べるお子さんなんですね☺️
お菓子もスナック菓子とかではなくて芋けんぴとかあられとか蒸しパンとかちょっとヘルシーなものにしてもいいかもしれませんね!
あとはバナナとかパンをお菓子がわりに食べるとか!
スナック菓子とかチョコ、美味しいですけどね🤣
べに
1日1個とか何時に食べる!とかそういうのを徹底してなかったのでうちの子たちはそうなってしまいました(-_-;)
やはり最初が肝心なんだなぁと😵
今困るのが買ってきたお菓子がホントにすぐなくなるので、買う時間買うお金が追い付かないのと虫歯肥満などです。肥満にはなってませんが小児糖尿病とか今さら心配です。
おにぎりやフルーツ食べさせます💦