娘が風邪で休ませている間、仕事も休まざるを得ず、自分の存在価値に疑問を感じています。旦那の対応に不満もあり、やる気をなくしています。
今年度から三年保育で幼稚園に通いだした娘が風邪をひいてしまいました…😭
分かっていた事とはいえ、やはりきついですね、こういうの。というのも、私がパートですが働いていて、もう2週間ほど休ませていただいてます。風邪は今日からなんですが、初登園の日もまさかの大雪で緊急休園のため仕事ドタキャンやら入園式で初めて平日の休みを聞かされたため即連絡してお休み頂くやら…仕事先には本当に申し訳ないし、自分的にもずっと週3程度は働いてきたのでわこんなに家でふたり缶詰になると病みそうです。風邪だからお出かけするわけにもいかないし…なんだか社会から遮断された気分です。
娘に風邪をひかせ、稼いでもなく、特別家事をこなしたわけでもない私。自分の存在価値がわからなくなってきました。こんなわたし…なにもしちゃいけないんじゃないか…笑ってもだめ、泣いてもだめ、怒ってもだめ、好きなもの食べてもだめ、テレビ見てもだめ…
そんな中、LINEで娘の風邪を知りながら19時に帰ってきた旦那は何でもないかのようにいつも通り娘とかるくじゃれ合ってから、じゃっ!いってくるねー!と自分の趣味である筋トレジムに行ってしまいました。
まあ…特に旦那がいても居なくてもおなじなんですが、なんか…こう…気遣いみたいなのってないのかなあ…と。
そんなこんなでなんにもやる気なくなってしまいました😂こんな弱っちいママでごめんね。
- ゆづりんすきすき(8歳)
コメント
らむね
私だったら旦那さんにブチ切れてると思います😥💦あまり自分を責めないでください💦ゆづりんすきすきさんはなんにも悪くないと思います(´・ω・`)
👦👶
私もそんなこと言われたらは?!この状況わかってる?!って言っちゃいます!!
同じ状況ではないですが、今私も旦那が出張中で2週間ワンオペで気が狂いそうなのでほんと家で子供とずっといるってどれだけ大変かわかるので😭😭
一人で抱えこまずここで吐き出してくださいね!😭
-
ゆづりんすきすき
一番大変な時期の2人のお子さん抱えてワンオペ!!ほんっっとにお疲れ様です!!!😭
ありがとうございます!
自分だけが大変なわけじゃないのがとてもよく分かって、すごく心強いです!!- 4月15日
ゆづりんすきすき
お優しいお言葉、ありがとうございます😭
そうやって言って頂けると本当に救われます…!
ゆっくりでも自分のペースで頑張ります。