※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子が下痢と吐き気で心配。総合病院へ行く予定。看病が一人で心細い。他の方も同じような経験ありますか?

息子が今日の朝2回吐いてしまって、病院いってから今度は下痢をして
今までで6回くらい下痢をしています。白っぽいです。
近くの小さい病院に行きましたが、ロタウイルスなど胃腸炎などとは言われず、元々鼻水の風邪をひいてたのでその風邪からくるものだと言われて帰って来ましたが、ロタウイルスかなと疑っています。

旦那さんもお仕事で、1人で看病で心細くて不安で怖いです。

明日総合病院に行きたいと思います。

下痢の処理も大変だし本当に辛いです。
みなさんも辛いんでしょうか?心細いです。

コメント

胃腸炎っぽい感じですよね💦
ただロタだとしても対症療法だと思うので、現段階では明日総合病院行く必要ないと思いますよ!

• あお

あお

そうなのですね!ありがとうございます!何回も病院に行くのは息子も辛いと思うので家でゆっくりしたいと思います。頑張ります!

• 4月15日
月

ウイルスだとしても抗生剤みたいなものが出せる訳では無いし、対処療法しかできません。胃腸炎だろうがウイルスだろうが、対策は一緒ですのでわざわざ再度行く必要はないかと思います。いま処方されてるのは、吐き気止めと整腸剤くらいでしょうか?吐き気は治まっていますか?

• あお

あお

そうなのですね!そうですね吐き止め、整腸剤です。
    まだ少し吐き気があったみたいで先程吐きました。

• 4月15日
  • 月

ペットボトルのキャップに入る量くらいの水やお茶、アクアライトが一番いいんですが、ちまちま飲ませてあげてくださいね◎吐き気のあるいまがピークです。絶対徐々に良くなります。長くても24時間で、そのうち吐き気が治まると思います。ただ下痢は長く続く場合が多いみたいですので、お尻はお湯で流した方が楽です。あと汚れた服は、私は私は惜しまずポイしてました!

• 4月15日
  • あお

あお

ものすごく嬉しい返信です。ありがとうございます。その徐々に良くなると言っていただけるだけで少し楽になります。私も、ポイポイします!!本当にありがとうございます!!

• 4月15日
コナン

先月胃腸炎になりましたが
その時と同じです(´・ω・`)
水分は取れていますか?

下痢の処理も大変ですよね。
うちは、子供が寝ているところ
一面にペットシーツを
敷き詰めていました💦
胃腸炎だと服も毎回消毒
しなければならないですし、
かなり精神的に疲れました💦

• あお

あお

水分補給はしてます!そうなんですよね。下痢の処理で少し私が辛くなってきています。ペットシーツいいですねアドバイスありがとうございます!やってみます! みなさんも同じだとわかったので、少し心が軽くなりました。頑張ります!

• 4月15日