30週から33週で切迫早産で入院中の方、退院経験のある方いますか?退院時の状況や退院後の経過、出産時期を教えてください。
切迫早産で入院してて、正産期前(30w〜33w頃)に退院した方いらっしゃいますか?
28wから切迫早産で入院してます。
子宮頸管も2.7センチに伸び、(またすぐ縮まるかもですが💦)点滴のおかげか全く張りもありません。
先生からは、このままだと内服に切り替えて退院できるかもなぁ、ちょっとまた数日様子見よう。子宮頸管短くならないといいね。
と言われました。
私はてっきり36wか37wまで入院だと思ってたので、退院して大丈夫なのかな💦と思ってしまいました。
退院したとしたら、実家にお世話になるので絶対安静できる生活ですが。。
切迫早産で入院してて点滴していて、30w〜33wあたりに退院した方いらっしゃいますか?
どんな状況で退院したか、また退院後はどうだったか、何週で産まれたか教えて頂きたいです!
- りいな(5歳5ヶ月, 7歳)
4kidsmama
私は双子妊娠中に27w6dで子宮頸管が19mmになり即入院と言われ
けど内服薬での入院でした!
34w2dに退院しました!
退院時は子宮頸管17mmで子宮口が1cm開いてるって言われての退院でしたが
計画分娩で37w4dに促進剤で自然分娩で出産ました!
退院してから結構動いてましたが
生まれる気配なく予定の日まで持ってくれましたよ!
ゆーちゃん
こんにちは。
私も妊娠25週6日の時にお腹の張りと子宮頸管短めと言われ、切迫早産で入院しました。
先生から、初めとりあえず2週間入院して様子を見ましょうと言われ、24時間点滴開始、後、入院してからの5日間は排尿カテーテルを入れていました。
入院安静により子宮頸管は2.2cmから、3cmに伸びたのですが、お腹の張りが継続してあり、結局34日間の入院生活を送りました。退院したのは30週4日目です。
今は自宅安静中です。お腹の張りはあります。内服薬で様子をみていますが、入院前程のお腹の張りはありません。
正期産まで不安ありますが、頑張ろって思っています。
はじめてのママリ🔰
私も29w2dから切迫早産で入院して、33w2dの本日退院しました!腹痛からの診察で、入院当初は前健診時に59ミリあった頸管長が21ミリで、緊急入院となりました。
入院中、張りが頻繁にあったり出血があってりして1Aから2Aの点滴になったりして、なかなか退院の目処も立っていなくて、私も色んな人の情報を見たりして、36wか37wまでかぁ。長いなぁ…と思っていました。
ところが、3週間経って32w3dになって点滴が1Aに下げられて、その4日後に飲み薬に変更になって、その2日後に自宅安静できる!という条件のもと、退院となりました。
実際、正直なところ点滴はずしてからお腹の張りは少し多い気もするのですが、そのことを話したら時期的に普通の人も張る時期だから多少の張りは問題ないとのことで、ただその張りが原因で破水したりして早産になる可能性も、二人目とかだと何となく予想できるけど、初産だと予想がつかないから恐いところだけど、自宅でも入院生活と同じくらい安静に過ごせるとのことで、それなら退院してもよいとなりました。
本日、退院してきて、ちょうど切迫早産で退院してきてみんなどんな風に過ごしてるのかなーと気になって検索していたところ、りいなさんの書き込みを見つけて、同じ時期だったのでコメントさせてもらいました!
りいなさんは退院してその後、どうお過ごしですか??
コメント