※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

5000円の出産祝いをあげて、内祝いが600円くらいの雑貨屋さんで買ったジ…

5000円の出産祝いをあげて、内祝いが600円くらいの
雑貨屋さんで買ったジュースみたいなのでした。
私が出産した時は5000円もらって
半返ししてます。
別にお返しを期待してないにしても、
自分が同じ事されたらすごく
文句言うタイプの子なので、モヤモヤしました💦笑

コメント

内祝いをなんだと思ってるのか、、、600は非常識な人ですね💦

• ままり

ままり

もとから非常識な所が多々あり、距離を置こうと思ってたのですが、私は出産の時はお祝い貰ってたし、渡さないのはなあ…と思ってお祝い渡したらこんな事に💦

• 4月15日
しま

そんな相手なら
付き合いやめます!

• ままり

ままり

非常識な子で、距離を置こうと思ってたのですが、私の時に出産お祝い貰ってたので、これで渡さないのは非常識かなぁと思って渡したらこれです。笑
    もうほんとに付き合いやめます💦

• 4月15日

非常識な方いますよね。私なんか義姉から福引きのタオルが返しでしたよ。ありえません。

• ままり

ままり

福引きのタオル!それはドン引きですね😱

• 4月16日

退会ユーザー

ドン引きですよね。お金がないかららしいですけど。本当にないです。

• 4月16日
ネギ塩

私の友達もこの前そんな感じでした!
こっちが5月に出産で半返ししたのに、その子は2月出産で1万円プラスオムツ1ケースあげたら、かえってきたのL'OCCITANEのハンドクリーム1本でした💦(3000円くらい…)
しかもこの前、日本の内祝い文化めんどくさいって話をその子が始めて、
義実家に10万円貰ったから5万の羽根布団内祝いで送ったらしいです!
ありえない…

• ままり

ままり

内祝いって日本ならではなんですねー!
    でもここは日本だし、内祝いの文化、私は好きなんですけどね。
    ただお返しだけでなくておかげさまで元気に成長してますよっていう報告というか…。

• 4月16日
  • ネギ塩

ネギ塩

あげる側が言うならまだしも貰った側がそんな事言うのどうなの?って思っちゃいました😂
    はじめから10万円じゃなくお返し無しの5万がいいって言ってましたもん💦
    私も人によって内祝い何にするか悩んだり渡すために会えたりするの楽しみだったので理解できないって思いました💦

• 4月16日