5月から子供が保育園に入る求職中の女性が、扶養内で週3、4のパートを考えています。子連れでの面接は難しいため、GW明けに求人を探すか、事情を話して面接や入社を調整する方法を知りたいです。
求職中で、5月から下の子が保育園に途中入園します。
扶養内で週3、4の昼間のパートをする予定なのですが、今から探し始めるのは早いでしょうか💦
慣らしは求職中であれば2週間、仕事が決まればそれに合わせて子供の様子見ながらとなっています。
子連れで面接なんて無理だろうから、GW明けに探すのが良いのか、気に入った求人があれば応募して、事情を話して面接や入社をこちらに合わせてもらえるものでしょうか。
求職中だった方、どうしましたか?
- あんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
杏仁豆腐
4月に入ってしまったのでGW明けの方が求人は多く出そうですよね✨
あと飲食店だと急募が多いので中々優先的には決まらない気もします💦
事務とか介護とかそう言った職種なら待ってくれるところもあると思いますよ✨
タイミングって難しいですが、良いなと思ったら応募してみるのが後悔無いと思います!
私は保育園入園通知が来てからすぐ探しまして、今日から出勤でしたがこの会社は面接して結果が出てから出勤までは1ヶ月半まっててもらえました😂
あんちゃん
1ヶ月半待ってもらったのですね!
タイミングですよね💦
GW明けに求人が増えるのを期待しつつ、どこか早めにご縁があればと思います。