コメント
すずちゃん
こどもが騒いでも安心して遊ばせられるスペースってかんじです!保育士さんとかいるので相談とかもできますよ♪
私も息子が首座ったくらいから行ってます!
退会ユーザー
簡単にいえば子どもの遊び場です💡
保育士さんや相談員さんがいて、お話しできたりもしますし、場所によっては子育てサークルなんかもあって、皆でマッサージやリトミックなんかやったりもします💡
必ずママ友が出来るわけではないですが、同じくらいの赤ちゃんが集まると、お友達になりやすいかなと言う感じですかね💡
-
🔰
なるほど🤔
いつでもいけるんですか?- 4月15日
-
退会ユーザー
支援センター自体は大体毎日やってるかと思います💡
ただ子育てサークルとかは事前に予約が要る要らないがあったり、曜日が決まっていたりするので、電話や支援センターにあるお知らせなど見てみると良いかも知れません😊- 4月15日
退会ユーザー
家の近くの支援センターは0歳〜3歳くらいのお子さんがいます🌟
保育士さんが2人ほどいつもいてくれて、悩み相談に乗ってくれたり近所の同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんとお話ししたりして楽しくてほぼ毎日行ってます☺️♡
滑り台や、絵本、おままごとセットやおもちゃなど色々なものが置いてあります!
生後半年くらいから通うようになりました♩
少し子供が飽きてきてるかなー?と思ったときは隣町の支援センターに遊びに行ったりしてます(笑)
𝓡.
初めて行った時に苦手意識ができて
それ以来行ってません…🤭
🔰
そうなんですね!いつでも遊ばせにいけるって感じですか?💧
すずちゃん
基本的には午前中に集まりやすい傾向はありますが、いつでも行けるところが多いですね!
その支援センターによって、土日は休みだったりがあるので、それはいったみたいところを調べてみてください。