検診で体重増加のムラが気になります。エコーの結果に不安があり、赤ちゃんの頭は小さく足は長め。旦那と同じ特徴だといいけど…
検診で2週間前から約140gしか体重が増えてませんでした。前々回が200gしか増えてなくて、前回は400g増えてました…体重増加のムラも気になります。
古いエコーなので誤差もありそうだなぁと思いつつ心配でたまりません。先生は平均より少し小ぶりかな?くらいで特に何も言われなかったので気にしちゃいけないと思ってますが、気になります。
ずっと頭が1w半くらい小さく、足は1w分くらい長めです。
旦那が頭のサイズも小さく足も長いのでただスタイルの良い子だといいですが…
- ユイ(1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
♡
エコーは誤差があるので
先生に何も言われてなければそこまできにする事ないと思いますよ😊
あおち
エコーは誤差があるものですよ!先生に何か言われていないのなら大丈夫です(^^)
生まれた時の体重も誤差にびっくりしましま!笑
-
ユイ
エコーってやっぱ結構誤差ありますよね😂
先生にも小ぶりな赤ちゃんだね!お腹張るくらいたくさん歩いてね!くらいで何にも言われなかったので気にしないようにします!ありがとうございます!- 4月15日
退会ユーザー
違う病院でエコーみてもらうと、結構数値は違いますよ😚
かかりつけは総合病院なのですが、健診後に別の病院で胎児ドック受けたら、ビッグベビー、頭デカ!っとなりました。エコーと先生が違えば誤差もありますね!
気になるなら、些細なことでもいいので聞いてみることです!こんなもんですよーって言われると思います😚💕
-
ユイ
誤差ありますよね…!エコー古いし見にくいので絶対誤差だ!と思いつつ気になってしまって😂
今度の検診でまた小さかったら聞いてみようと思います✨- 4月15日
鬼ママ
うちの息子も35週かそのくらいからあまり体重が増えずで 36週の健診で 羊水過少と胎児不育症と診断され 入院になりました😓数人の先生にエコーしてもらいましたが それぞれ体重も違って 最後の先生の時は 頭下がってるから正確には分からないけど、、と言われた体重は2000gくらいでした。それでも 出産したら 2356gの元気な男の子生まれました!!ミルクもすごく飲むし 処置してもらってる時におしっこするくらいに元気でした!笑
なので パパ似のスタイルの良いベビちゃんが生まれてくるかもしれません☺️先生に何かお話がない限りは まぁ大丈夫かなーくらいでいいと思います☺️
-
ユイ
誤差結構ありますね🙄!!!平均の線から外れている訳じゃないし、先生も小ぶりだね!くらいしか言わないので気にしないようにします😂前回より頭も下がってたのでそれもあるかもしれないですね…!
スタイルの良い子だったら心配してたこと後々笑い話になりますね(笑)
ありがとうございます!- 4月15日
退会ユーザー
エコーはあくまで推定なので誤差しかありません🤣
特に何も言われていないのであれば問題ないです🙆🏻♀️
実際の週数+-2wくらいは普通のことですが
私なんて38w0dの検診で腹囲40w4dになってて『予定日過ぎてるじゃん!』って笑ったことあります(´^_^`)
-
ユイ
全体的には大きくなってるし、エコーは古いし多分誤差ですね😂気にしないようにします!
皆さん誤差あったみたいで安心しました!ありがとうございます🙋- 4月15日
ユイ
先生には小さめだね!お腹張るくらいたくさん歩いてね!くらいしか言われなかったので、あまり気にしないようにします😂ありがとうございます!
♡
そうですね!たくさんお腹張らせたほうがいいみたいです( ˙꒳˙ )
逆にわたしはお腹が小さくても子供はちゃんと成長してたので気にしないでいましたよ!