※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

メルカリについて詳しい方教えてください!私が購入者です!相手の方はゆ…

メルカリについて詳しい方教えてください!
私が購入者です!
相手の方はゆうゆうメルカリ便にて発送をされたみたいですが
自宅に戻ってきてしまったみたいで再発送をしたいけど1度取引をキャンセルしないとできないと配達員さんに言われてしまったみたいで、、
私はどうしたらよろしいでしょうか…
はじめたばかりなので全然わかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆう場合は、出品者様の間違いなので、普通は住所名前を教えて定形外やレターパックやゆうパックなどのメルカリ 便以外での発送が普通です!

どうしても匿名配送がいい場合は一度キャンセルするしかないです

• ゆたん

ゆたん

こちらは全部住所等は教えてます!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、それで発送してもらえばいいだけです😐

• 4月15日

何故自宅に戻ってきてしまったのでしょうか?
メルカリ便なので送料不足ではないと思いますが、宛名不明とかでしょうか?
送料が売上金から引かれるメルカリ便なのでまずは事務局に連絡して指示を受けましょう。

退会ユーザー

定形外やレターパックなどの発送方法でしたら出品者さまとの話合いで再送などしてもらったら良いですが、メルカリ便のトラブルは事務局に連絡するのが一般的ですよ!

• 4月15日
  • ゆたん

ゆたん

朝相手側からその説明があり分からないので教えてくださいと返したところお忙しいのか返事がこなくて😅

事務局に伝えてみます!☺️

• 4月15日