「コンビ ミニマグランデ エッグショック」のチャイルドシートについて悩んでいます。使い心地や安定性が気になります。実際に使用された方のリアルな意見を教えてください。
チャイルドシートについて。
出産入院前、GW中にチャイルドシートを購入しようと考えているのですが、「コンビ ミニマグランデ エッグショック」という製品はどうでしょうか?
色々な口コミを見ると、「使いやすい」「クッションが大きくて安全」「子供がすやすや眠ってくれます」「乗り心地良さそうにいい子で乗ってくれます」「退院時から使えます」などの良い声がある反面、
「グラグラする」「ガタガタする」「揺れが酷く子供が泣くので買い換えた」「不安定」「使いにくい」「退院時〜生後2ヶ月には角度が急過ぎて使えない」という声もあり、悩んでいます。(新生児から使用可能となっていますが)
個人的にあまりゴツいものは嫌で、ジュニアシートはジュニアシートで購入しよう(兼用のロングユースタイプじゃなくて良い)と思っているのでピッタリな製品だと思っていたのですが、、、💦
実際に使用されている方、使い心地はどうでしょうか?
リアルなご意見を聞かせて頂けると助かります😭
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- あーちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
おいなり
うちこの赤黒を使ってます!
上の子も下の子も新生児から使ってます。
そこまで角度が気になる事は無かったです。
確かにベルト固定式なので多少は揺れることもあると思いますが、そこまで揺れません!
そんなもの売り出さないでしょうし‼️
もし角度が気になるようでしたら、座席の背もたれをすこーし緩やかにして固定するといいです🙌
あーちゃん
ご回答ありがとうございます!
お子さんお二人とも使用されてるんですね✨
確かに、、、そんなに揺れが酷ければ売り出さなかったりリコールになったりしますよね💦😅
悩んでいたのでリアルなお声を頂けてとても助かります😭ありがとうございます!!!
おいなり
このチャイルドシートに限らず、子供によって合う合わないがあったりするみたいなので、ネガティブな口コミの人は[合わない子供]だったんだと思いますよ🙌
抱っこ紐も合わなくて3つ買い換えた〜とか聞いたことあるので、個人差じゃないですかね✨
とはいえ、抱っこ紐とチャイルドシートは値の張り方が違うので悩みますよね😭💦
個人的にはコスパのいい買い物できたかなと思ってます🙌❤️
あーちゃん
そうですよね💦
早速近くのアカチャンホンポに行ったら今日まで2万2千円で売っていてAmazonや楽天よりも安かったので、おいなりさんのご意見を参考に購入しちゃいました❤️ポイントも20倍で付いたので良かったです😊
いくら店頭に見本があっても色んな口コミがあっても、実際に車に取り付けて我が子を乗せて走ってみないと分かりませんよね、、、!本当にありがとうございました✨