※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、水や食べ物が不味く感じ、便秘になってしまった。甘いものを食べた後に苦味を感じることがあり、これはつわりの症状でしょうか?

つわりぶり返し?😥
妊娠8ヶ月になりました!ここ最近水など味のないものを口に入れると不味くて仕方ありません💦
便秘解消のために午前中500mlの水を飲んでいたのですが、まずくて全然飲めず😓3日便秘状態になってしまいました😣

食べ物を食べたあとも苦味がひどくて、とくに甘いものを食べたあとはすごくまずいです💦
これはつわりの一種でしょうか?

コメント

sun

後期悪阻ですね!!!

• もちもち

もちもち

早速コメントありがとうございます!やはりつわりなんですね😓
    まさか口の中が不味くなるなんて思ってもみなかったです😥

• 4月15日
  • sun

sun

後もうちょいしたら赤ちゃん下がってきて楽になります😂

• 4月15日
sora

私も最近また吐いてます。
二人目の時も7ヶ月ごろからまた吐いたり気持ち悪くなってましたので
これから臨月くらいまではしんどいですよね😅

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😊
    これつわりなんですね💦吐き気はないのですが、とにかく口の中がまずくて😩
    産むまで辛抱ですね😣

• 4月15日