※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

授乳時の詰まりについて相談です。授乳方法や乳輪の固さ、白斑についてお悩みのようです。息子が四つん這いでうまく授乳できないそうです。

まだ起きてる方いますか?

左胸の上側が詰まってしまいました😭
詰まりをとるにはどの授乳の仕方が良いのでしょうか?
詰まってる乳輪の周りも少し固くなっており手でマッサージ、搾乳してもダメです😱
白斑もできており、白斑が取れたらつまりも良くなるはずなのですが⋯😭
息子を寝かして四つん這い状態で授乳してもうまくくわえてくれません💦💦

コメント

♡mama♥

詰まってる部分を押しながら授乳してましたよ😊
それもダメなら私はお風呂で絞ってから軽く冷やしたり、最終手段は旦那です😅

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!
    フットボール抱きで押しながら授乳したら開通したみたいで、だいぶよくなりました😭💕
    私も娘の時に最終手段で旦那にやってもらいましたが、できずに赤ちゃんってすごいな⋯なんてぼやいてました😂

• 4月15日
絆

詰まってるところをマッサージというか
少し押しながら?揉みながら?
授乳するといいと思います✨
1番は飲んでもらうことですからね🥰
後はマッサージと搾乳は
こまめに続けてください🙆‍♀️
どうしても酷いなら母乳外来を
オススメします!!!

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!
    先程フットボール抱きで押したり揉みながらやったら開通したみたいで、だいぶよくなりました💕
    1ヵ月検診も終わり、体重の増えも順調だったので気緩みましたー😂
    娘の時もよく詰まってたので、やはりしばらくはこまめにが1番ですね💦

• 4月15日