サンダルを履かせる時期について相談したいです。まだよく転ぶので早いかな?皆さんはいつから履かせましたか?
GWに沖縄に行くのでサンダルを履かせたいなあ〜と
思うのですがやっと安定して歩けるようになったばかりです。
まだよくこけます。
まだサンダルを履かせるのは早いですがね??
皆さんはどれくらいからサンダル履かせましたか??
- 育ちゃんまん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
サンダルを履かせるのはやめたほうがいいと思います。
安定して歩けるようになっても危険なのでサンダルはあまり履かせないほうがいいですよ!
ふらふらのときなんてさらに危険なので履かせるのはよくないかなーと。
そして、沖縄は地面が暑いので、転んだらさらに火傷など大変なことになります!
歩きたてはしっかり足に合った靴を履かせてあげてください❤️
錬金術師
いまだに履かせたこと無いです…
-
育ちゃんまん
今お子さんはおいくつですか??
- 4月15日
-
錬金術師
失礼いたしました😭😭
上の娘は2歳2ヶ月ですが、いまだにサンダルは怖くて履かせられてません😭
ショッピングモールや室内ならいいと思いますが普段地面を歩くとなると歩き慣れてる靴が1番いいと思いますよ😻- 4月15日
miii
今年の夏はな沖縄へ行くのでメッシュの生地のサンダルを履かせようと思っています!
去年1歳頃にも行きましたが靴でしたよ〜☺️GWならいつもより人も多いいですし海の浅瀬を一人で走ったりもしないと思うので靴の方がいいと思います!
-
育ちゃんまん
一歳はまだ早いですね!
GWすごい混むみたいですし
靴でいきたいと思います😊
ありがとうございます!- 4月15日
ここ
1歳半で沖縄に子供を連れて行きました😊
ヨチヨチ歩きでしたが、やはり暑いのでサンダル履かせてましたよ!きちんとつま先を守ってくれるものを選びました❣️そのうちの1つのKEENはすごく重宝しましたよ🥳
moony mama
しっかり歩けないのにサンダルは危険です。しっかり歩けるまでは、きちんとファストシューズ履かせてあげた方が良いですよ。
また、まだまだ足の裏の皮膚等も薄い長と思いますし。
しっかり歩けたとしても、熱くてお子さんがかわいそうだと思います。、
育ちゃんまん
やはりまだ早いし危険ですよね💦
地面が暑いってことも考えてませんでした😵😵
教えてくださりありがとうございます😊