※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき(*´ω`*)
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が緩いうんちでお尻が赤く、食欲もなく泣きながらお尻を押さえる様子があります。オムツ替え時にも痛がる様子。同じ経験の方いますか?どこを受診すればいいでしょうか。

1歳10ヶ月の娘なんですが、今朝起きた時に緩いうんちをしており変えた時に少しお尻とおまたがあかくなってました😥そして、お昼になかなか御飯を食べずうんちを出すそぶりをして踏ん張っていたのですが泣きながら抱っこと甘えたりおまたを押さえたりしてました😥普段も泣いたりする事はあるのですがおまたを押さえる事はないのです。
そして、オムツを変えるときにお尻ふきでおまたをふこうと足を少し広げただけで嫌がってふかせてくれません。痛いから嫌なのかさっぱりわからず。
同じような事があったかたいますか?
小児科なのか皮膚科なのかそれとも様子見なのか(。´Д⊂)
誰か教えてください(/´△`\)

コメント

ぽぽりん

うちの子もオムツかぶれ?的な感じで
赤くなった事があり
皮膚科でもらっていた薬で治しました。

女の子はお股のところが隠れているので
蒸れたりかぶれて、ひどいときはカビるらしいので
早めに皮膚科で薬もらった方がいいですよ!

• ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます😥やっぱりかぶれてるんですかね😭少し赤みが酷いなとは感じてるんですが、カビたりするんですね😭
    オムツかぶれの薬があるので塗ろうとはしたのですが、嫌がってしまって足を開こうともしなくて😭
    ちなみに薬は塗り薬でしたか?

• 4月15日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

塗り薬でした!
    痛がってましたが塗ったらすぐに治ったので…
    強制的に塗りました😥

• 4月15日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

そうなんですね🤔やはり強制的ですよね😥ちょっとやってみます😅

• 4月15日
めろんぱん

うちは小さい頃から少しの緩いうんちでもかぶれてしまい、皮膚科に何度も通っています😭💦
一度とってもひどくなってしまったことがあり、今も少しでも赤くなるとすぐにお薬を塗っているので皮膚科のお薬が手放せません😭💓
娘さん、きっとかぶれてしまって痛いもしくは痒いとか?どちらにしても何かしら違和感があるのでしょうね😣💦
早めに皮膚科もしくは小児科で診て貰った方が良いと思います😢💕