※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

マイホーム建築中、旦那の提案に後悔。苛立ちと感謝の葛藤。

マイホーム建築中。
旦那がこーしたいって言うからそーなのかと育児に必死すぎて、後からみたらなんでこんなわざわざ部屋狭くしてメリットない!って後悔だらけで毎日文句言ってしまいます。。

旦那は仕事人間ですごく頑張ってくれてて、今月もお給料の手取りが130万。

もっと労わらないとダメですかね?

でも金額に似合った家より、金額以下の家に見えます😭
大手ハウスメーカーですが。。
この苛立ちどーしましょ😭

コメント

♡♡

間取りってことですか😂?

• ママリ

ママリ

間取りです。もっと開放感できたのに、あえて開放感0の、圧迫感ある間取りで使い勝手悪いです😭

• 4月15日
  • ♡♡

♡♡

もうお家立っちゃったんですか😂?

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

今建築中です😭
    子育てが落ち着いてきて、今まで冷静に考えれなかったことが今よく考えたら、なぜこれ?と。😭

• 4月15日
みこ

マイホームはどんだけ考え時間を費やして建てても3回建ててやっと思い通りの家ができるって言いますし、住んでみないとわからないことって多いので誰のせいでもないと思いますよ!
文句毎日言われると旦那さんも嫌になると思うのでどっかで区切りつけて今の家でいかにうまく生活するかを考える方が楽しいと思います!

• ママリ

ママリ

そーですね😭
    その言葉に救われました。
    でも旦那は3回建てないとどーせ後悔するから、と真剣に考えてなかったので、適当感で家建ててたのもあり、イラつきますw

• 4月15日
  • みこ

みこ

大きな買い物だけにイラつきますね、、
    けどどれだけ言ってももうどうにもならないのなら前向きに考えましょう!
    住んでみてやっぱりこれでよかったと思うかもしれないですし、どうしてもやりづらかったらお金を貯めてリフォームすればいいんですから!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そーなんです!大きな買い物なだけに、注文住宅なだけに。イラつきしかないです。。
    前向きに考えます😢

• 4月15日
SATO

すみません。
稼ぎが良くて羨ましいなぁーって
思いました。
わたしなら、お金を貯めて
何年後か何十年後にリフォームしよう。って考えてしまった。w

• ママリ

ママリ

長期保証のハウスメーカーで建て替えは考えずに建てた家なんです😭
    これなら木造にすればよかった😭

• 4月15日
YU0123

その当時に自分が考えなかったのに後から文句言うってかなり嫌な奴ですよ〜、忙しかったのはいえ、今更文句言うのは無しです。稼ぎに関わらず旦那だって仕事忙しい中素人なりに考えてくれたんでしょうから。

ままり

わたしはマイホーム完成したばかりなのですが、正直不満な点はあります。打ち合わせも子どもに付きっきりでなかなか参加てきず、ほぼ夫任せでした…。でも夫にこれが気に入らないとかは言いません。マイホーム買って良かったという気持ちの方が大きいので☺️不便なところをどう改善しようか考えるのもこれからまた楽しみの1つかなと思ってます。

言い方変な感じになりますが、ご主人の稼ぎあってこそのマイホームだと思いますし、できあがる家の良いところ探しをした方が気持ちよく過ごせると思います!

りんご

うちと共通点が多いので、コメントします。うちもやり直ししたりしてますし、やり直しきかないところはそのままになってるところもありますが、まぁ住めば都です。RCです。稼いでくれる旦那あってこその家なのでお互い文句は言わないでおきましょう。まわりに豪邸建ててる友達もいますが、比較しない、家の話は聞かれなればあえてしないようにしてます。