生後6日の赤ちゃんが授乳後、ミルクを飲まずに寝てしまうことがある悩みです。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
生後6日の子供がいます😙🌸
3時間おきに
母乳5分+5分 ミルクを
あげています💕
授乳時間じゃなくても
オムツを取り替えても
おっぱいを飲みたい口をして
泣く時があるので吸わせています!
でも授乳時間に
5分+5分 おっぱいを吸わせると
毎回じゃないのですが、
そのままミルクを飲まずに
寝てしまうことがあります!!
同じような経験したことある方
いませんか?
どうしたらいいかわかりませんヽ(;▽;)
- さあ(5歳7ヶ月)
🐤
新生児の時はミルク作っててもほとんど捨てる事の方が多かったです( ˊᵕˋ ;)💦
おっぱいで満足して寝ちゃったならそのまま寝かせてもいいと思います♪
口付けてないミルクは冷蔵庫で24時間平気だったような??
カスミ
生後間もないので体力がないのが普通なので、おっぱい吸わせてるなら余計力使うので仕方ないかなと思います😅
うちも三男が小さめだったせいか、私が通ってた所は10分10分といわれて吸わせてましたが、毎回片方吸って寝ちゃってました😅
しかもそれだけで3時間はぐっすり寝ます💧
たまに1時間程で起きることもありましたが、だいたい次の授乳時間までよく寝てました。毎回片方ずつの授乳でもう片方はカチカチのまま次を待つ…こんな事が1ヶ月は続きました😥💦
もしかしたらよく出ていて足りてるのかも?母乳も片方10分吸わせたら飲み尽くされたと思って良いので、5分5分なら十分に飲めているのかも知れませんね😄
ゆちょ
出産後にまだ入院していた時、うちの子もすぐ寝てました(笑)そんな時、助産師さんが無理やり起こしてくれてミルク飲ませてたので、起こしていいと思います😄足をコチョコチョくすぐったりしてました👣💓
コメント