※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんがずり這いができず、お座り練習を始めるべきか悩んでいます。寝返りはできるが、上半身の腹筋はしっかりしているようです。アドバイスをお願いします。

お座り、ずり這いの相談です(>_<)

寝返り(寝返り返りはまだです)はできているのですが、元々そりグセがかなり強く、ずり這いの気配がありません。どちらかとゆうとお腹はつけて足が浮いてしまってるような感じです💦手だけ伸ばすような感じで、、。
手も飛行機のように後ろにやってしまいます笑
おもちゃがあると握って食べたりしてますが、、

5カ月になったばかりなのですが、上半身の腹筋だいぶありそうなのですが、お座り練習は早いでしょうか。。
本人が寝かせられっぱなしが嫌みたいでグズります(;o;)

まだ一度も練習させたことはないのですが、ずり這いまだなのでどうしたらよいものか悩んでおります。

新米なので、アドバイス是非頂ければと思います!

コメント

あ

飛行機ポーズしてるなら、そろそろズリバイしますよ😊

• あおい

あおい

上半身浮いておらず、後ろに伸ばした手がまだ布団についてる感じです💦

ずり這いトレーニングの方がよいのでしょうか、、

• 4月14日
  • あ

トレーニングしなくてもそのうちするようになりますよ🤗

• 4月14日