娘が下痢で胃腸炎の疑いあり。離乳食を拒否中。体調回復後に食べるか、初期段階から再スタートするか心配。
お世話になっております。
生後8ヶ月の娘がいます🌸
下痢を繰り返しているので、先日病院に行ったら胃腸炎の疑いがあるとのことでした。
病院で、1段階戻した離乳食を与えてと言われたのであげていますが、嫌がって食べてくれません。😭
※体調悪くなる前は、離乳食の食べ具合は良く順調でした。
母乳の飲みは良いので、脱水症状とかは大丈夫だと思うのですが、、
お子さんが体調崩して、離乳食を中断した方
また体調が万全になったら食べてくれるようになるのでしょうか😭?
また初期段階のペースト状からのスタートになるのでしょうか😭?
※まとまりない文脈ですみません、、😭
- なお(6歳)
コメント

ゆきち
下の子が7ヶ月の時にアデノウイルスになった時は完全に治るのに10日ほどかかりましたが、治ってから徐々に食べてくれるようになりましたよ😄
ちなみに10日ほど離乳食完全お休みして、10分がゆから初めました。2~3日で元の量と食べ物にもどりました。
なお
お子さんも、アデノウイルスにかかられたんですね💦
そうなんですね💦
お休みしても、2〜3日で食べてくれるようになったんですね✨✨
それ聞いて、少し安心しました☺️
貴重なご意見ありがとうございます🤲
まずは、娘の体調が良くなることを最優先に考えようと思います💡
ゆきち
母乳飲んでくれてるならまだ大丈夫だと思いますよ✨
うちの子はミルク飲んでも吐いちゃって飲めなくて脱水症状で入院になったので💦
食べないとゆうことはまだ治ってないんだとおもいます💦
胃腸炎は長引きますが早く治るといいですね😄
なお
ありがとうございます☺️