
コメント

cinnamon
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
cinnamon
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
「ご飯」に関する質問
これどう思いますか? ご飯を用意して配膳してから 「今日そんなにお腹空いてない」 とか 「こんなに食べられないかも」 とか 「まだお腹空いてない」 って言われるの しかも旦那の帰宅に合わせて作った 旦那の分だけ…
5歳の上の子にブチ切れてしまいました… もう赤ちゃんじゃないんだから、相手のことも考えて行動して欲しいと思っていますが、 まだまだ親に対しては甘えたいというか… 見返りなしに自分のことが優先されるものだと思って…
妊娠10週目です、眠すぎます。笑 眠い時期に入ったみたいで早く寝ても朝起き上がるのが大変でゾンビみたいな動きでご飯を用意していて辛すぎます🤣 この時期で同じようなことがあった方いますか?👀
家事・料理人気の質問ランキング
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
冷やしうどん家でスープから作るのは初めてで、失敗しないか不安です😅
麺つゆなんかでも合いますかね?色々試してみたいです!
cinnamon
冷麺風の出汁も難しくはないですよ!
温かい時よりも少し濃いめで鶏ガラスープの素を溶いて作ると味がボヤけなくて美味しいです!
分量を伝えたいところなんですがいつも目分量なので😅クックパッドとかで調べると失敗なく美味しいの作れそうですね!
ますみ
ありがとうございます!
試してみようと思います☺️
スープかえるだけで、大分変わりますよね!私には、麺つゆとかしか発想がなかったのでこれから作るの楽しみにしたいです🙇♀️