
コメント

えに
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
えに
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
冷やしうどん家でスープから作るのは初めてで、失敗しないか不安です😅
麺つゆなんかでも合いますかね?色々試してみたいです!
えに
冷麺風の出汁も難しくはないですよ!
温かい時よりも少し濃いめで鶏ガラスープの素を溶いて作ると味がボヤけなくて美味しいです!
分量を伝えたいところなんですがいつも目分量なので😅クックパッドとかで調べると失敗なく美味しいの作れそうですね!
ますみ
ありがとうございます!
試してみようと思います☺️
スープかえるだけで、大分変わりますよね!私には、麺つゆとかしか発想がなかったのでこれから作るの楽しみにしたいです🙇♀️