コメント

cinnamon
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
cinnamon
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
「ご飯」に関する質問
いつも遊ぶ時や習い事の送迎で車出すのはうち。向こうはペーパーなので向こうが出すのは不可能。 ガソリン代的なものは貰ったことありません。ご飯食べてほんの数十円の端数多く払ってもらった位。慣れて来たのか○時に迎…
つわりについて何でこんなに理解ないのですか? 旦那よりよっぽど会社の人のが理解してくれる。 みんなの旦那さんは理解ありますか? 私は嘔吐恐怖症でどんなに気持ち悪くても我慢して それでも耐えられない時はえずいて…
息子が昨晩(深夜4時に発熱を確認)1時ころから熱でまともに寝れず何度も起きたりずっと起きてたりで私もほぼ寝れない中で今の今まで面倒みてましたが、夫は交代制の仕事で15時に帰ってからご飯食べて寝てさっき起きてズ…
家事・料理人気の質問ランキング
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
冷やしうどん家でスープから作るのは初めてで、失敗しないか不安です😅
麺つゆなんかでも合いますかね?色々試してみたいです!
cinnamon
冷麺風の出汁も難しくはないですよ!
温かい時よりも少し濃いめで鶏ガラスープの素を溶いて作ると味がボヤけなくて美味しいです!
分量を伝えたいところなんですがいつも目分量なので😅クックパッドとかで調べると失敗なく美味しいの作れそうですね!
ますみ
ありがとうございます!
試してみようと思います☺️
スープかえるだけで、大分変わりますよね!私には、麺つゆとかしか発想がなかったのでこれから作るの楽しみにしたいです🙇♀️