コメント
cinnamon
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
cinnamon
とろろにオクラ、更にキムチも入るのであればオーソドックスな鰹出汁のお汁が合いそうな気がしますね!
あとは韓国風冷麺みたいな少し酸味があるスープとか(^^)
私が作る時は鶏がらスープを作ってからそこにニンニクのすり下ろしやゴマ、酢などを加えてます!
「ご飯」に関する質問
ほぼまともにご飯を食べてくれずに最終テーブルの上に器に入っていたご飯をぶちまけられました。 こういう時はどうするのが正解ですか😇 とりあえずごちそうさまと言ってご飯を終わりにしています
今日はなんだかダメな日…全てにイライラしてしまいます…😔 もうすぐ2歳の男の子を自宅保育。 最近ずっとそうなのですが、外から帰ってきて手洗う時に石鹸を必ず髪の毛につけます。 洗い流すの結構大変で面倒くさくてイラ…
先輩ママさんにお聞きしたいです。お子さんに当たってしまった(強い口調で言ってしまった)ことはありますか?主に、自分がいっぱいいっぱいになってしまって、です。そして、そんな時は後からどのように接していますか? …
家事・料理人気の質問ランキング
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
冷やしうどん家でスープから作るのは初めてで、失敗しないか不安です😅
麺つゆなんかでも合いますかね?色々試してみたいです!
cinnamon
冷麺風の出汁も難しくはないですよ!
温かい時よりも少し濃いめで鶏ガラスープの素を溶いて作ると味がボヤけなくて美味しいです!
分量を伝えたいところなんですがいつも目分量なので😅クックパッドとかで調べると失敗なく美味しいの作れそうですね!
ますみ
ありがとうございます!
試してみようと思います☺️
スープかえるだけで、大分変わりますよね!私には、麺つゆとかしか発想がなかったのでこれから作るの楽しみにしたいです🙇♀️