※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

共働きの方は、帰宅後に夕食を作っていますか?私は5時頃に帰り、子どもが足にまとわりついて困っています。

共働きのひと、夜ご飯は帰ってからつくってますか?
わたしは5時頃帰宅です。
こどもが足にまとわりついてくるのでどうしようか悩んでます

コメント

ちい

前日の夜に下ごしらえして
帰ったらすぐに
作れるようにしてます(^^)♡

17時30分帰宅。
すぐにお風呂に入って
上がってご飯にしてます!!

同じく1歳の下の子まとわりついてます。油使う時を除いてはまとわりついて料理してます。お鍋とかお玉やサツマイモ渡してリアルおままごと状態でさ^^キッチンに入らないようにはできるのですが、泣いちゃうので。お兄ちゃんはテレビ見たりプラレールしたり私に話しかけたりしてます。

うちは18時帰宅、3歳の子はある程度一人でやってくれるので制服からお着替えとかして、18時10分くらいから夕飯の支度スタートですね。19時にはとりわけも終わって食べ始める感じです。
週の前半は常備菜を副菜にしてメインと味噌汁やスープを作る感じです。
週後半は作り置きもなくなり、下ごしらえする余裕もなくなってくるので炒め物や焼き魚、丼もの、コープのあげるだけのフライなんかがメインになってきますね。