※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

クレヨンを持たせる時期と、口に入れてしまう問題について相談があります。お絵かきのコツも教えてほしいそうです。

クレヨンはいつから持たせましたか?今日初めて試したんですが、何回試しても口に入れてしまい。。。😅仕方なく取り上げたら、大泣きされました。お絵かきに繋げるコツももしあったら教えてください🙂

コメント

いちむら

2歳です🤣
1歳の頃なんてなんでも口の中でしたー!🤣

• 花

まだまだ早かったですかねー😅もうしばらくは隠しておきます(笑)

• 4月14日
のんびりのんたん

クレヨンは2歳くらいかな🤔
それまでは磁石で書けるオモチャ使ってました😄

• 花

成長カレンダーに、クレヨンで殴り書きが出来るって書いてあったんですが、まだまだ無理そうですね😂

• 4月14日
ゆっこ

保育所でも2歳児クラスからクレヨンの購入があるので、うちの子は3歳(4月末生まれ)からでした❗たまにお顔書いてますが自由画帳は基本🌀だけです🤣笑

• 花

少し喋れて意思疎通ができたら、食べちゃ駄目っていうのも伝わりやすいかもですね。焦らずもう少し様子をみてみます😆

• 4月14日
とまと

このペンタイプのクレヨン持たせてます。強く持っても折れたりしないので大丈夫でしたよ。

• 花

写真までありがとうございます😆これなら、使いやすそうですね。探してみます😄

• 4月14日
  • とまと

とまと

これ、百均です(笑)

• 4月14日
  • 花

百均って万能ですねっ😂🤣😂🤣😂🤣

• 4月14日
豆もち

1歳6カ月です。最近、口の中に入れなくなりました🙆しかし、今度はクレヨンで壁や床など色々な所に落書きを楽しそうにしていて、紙に書くというのはまだ定着していません💦

• 花

今日は両手に丸い大きなクレヨンを持ってハイハイされたので、床に模様が沢山付きました😂ちゃんとお絵かきできるまでは先が長そうですねー😮

• 4月14日
はじめてのママリ

保育士してましたが、0歳児から使ってますよ😊
何度も口には入れないよ〜と伝えて止めるしかないですね><
私は一緒にトントンと点を書いたり、ぐるぐると丸を書いたり、線を書いたりしていると真似してくれる子が多かったです♫
あとは好きなキャラクター書いたり、、
ママが楽しんでるとお子さんも興味を持って書き始めるかもしれないです🥰

• 花

0歳からですかっ!!!スゴイです😄気長に、うっかり怒らないように気をつけながら使い方を教えてみます😁

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

万が一口に入れても大丈夫なようにはちみつクレヨン使ってました(^^)💓
    水性でべとべとしなくて良かったです🥰

• 4月14日
  • 花

ありがとうございます、探してみます😆

• 4月14日