※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイリストさんやネイルをされている方に質問です💅爪のピンクと白のとこ…

ネイリストさんやネイルをされている方に質問です💅
爪のピンクと白のところの境目が真っ直ぐだったり(特に上の画像の薬指)深めのところから白くなっています。
こんな爪ですが綺麗に生えることってありますか?
また、その為にはどうすれば良いでしょう?🥺

コメント

ころころ

しばらくの間短くきることをオススメします。
どうしても爪に力が入ると、浮いてきて、1部が皮膚から剥がれてこのようになります。
皮膚に負担をかけないように短くすることをオススメします。
それにしても綺麗な爪の形ですね!モデルさんみたい!

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    爪を普通に切ると真っ直ぐの爪になってしまい、切迫で安静中のためセルフネイルもできず爪きりで丸っぽく切ってみましたが、負担かかりますね(´;Д;`)
    短くしようと思います!
    ありがとうございます😭❤️

• 4月14日
3110

根気強くキューティクルオイルつければネイルベッド伸びると思います

• ママリ

ママリ

キューティクルオイルさぼりまくりです🤦‍♀️
    ちゃんとしようと思いました!
    ありがとうございます😊💕

• 4月14日
まっちょ

爪と皮膚が剥離しちゃってるんですね💦
爪を短くして、負担を軽減してあげたら綺麗に伸びますが、癖になってる場合もあるので綺麗に治っても伸ばしていたら、また剥離しちゃう場合もあります😣

• ママリ

ママリ

ずっと昔からこの状態です(´;Д;`)
    自分で爪切りをし出してから変に切ってしまっていたんだと思います😣
    でも、爪を短くしてあげてたら剥離してしまう可能性があったとしても綺麗に伸びることはあるんですね🙈
    今から切ってキューティクルオイル塗ります!
    ありがとうございます🐹❤️

• 4月14日
  • まっちょ

まっちょ

下にコメントしちゃいました💦
    すみません😣

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます❤️
    もういつからか思い出せない…むしろ、綺麗に生えてたことあるのかな?とも思うほど、ずっとこんな感じです😔
    深いところから剥離しすぎててどうやってそんな深いところで切ったんだろう。とも思います💦
    あ!今思い出したのが、子どもの頃爪に土が入ったのが気になって爪楊枝でとってた…笑
    馬鹿ですね🤦‍♀️💦
    それが元々の原因な気がします(´;Д;`)
    爪切りよりやすりが良いとは聞いた事がありつつも手っ取り早い爪切りにしてしまっていたので、やすりを買ってみようと思います😭
    爪と皮膚の間にオイル!
    それも絶対実践します(´;Д;`)!!
    ありがとうございます😭💕🙌

• 4月14日
まっちょ

昔からなんですね💦😣
でも元々はくっついていたんですよね⁉️
それなら治る可能性もあると思うので、面倒ですが爪切りよりは出来ればヤスリで長さを整えてあげたらいいと思います😄
剥離している爪と皮膚の間にオイル塗ってあげるといいと思います😊

ままり

装甲剥離だとおもいます。
爪の裏側のお肉が離れてるとおもうのでそのまま伸びるのまつしかないです。
キューティクルオイルなどで保湿をしてあげるといいとおもいますよ😊