※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お仕事

扶養内パートで派遣で働きながら、計画的に妊娠し、育休を取る方いますか?

4月から扶養内パートで派遣で働きだしました。生後6カ月の子がいます。1年働いて育休取れたらいいなって計画的に妊娠考えてます。そんな感じの方や、計画的に妊娠、子作り再開して、育休とられた方いますか?

コメント

1年働くと産休、育休、有給
がついた所だったので計画的に
しましたよ!

さくななまろ

その計画はバッチリだと思います!私も計画的に子作りしてたんですが、3人目が中々できず、思ったより育休を取るのが遅れました😆💦
理想通りに行くと良いですね🤩✨

まこみー

私はrinさんとは少し違うのですが、
2人目を年子で欲しかったので
育休中にそのまま産前産後に入れるように計算して
今お腹に授かり、年子計画上手くいきそうです☺️
復帰してすぐ休みに入るのは迷惑だと思ったのと、
もし仮に復帰して中途半端に時短とかで働くと次の育休中の給料が減るそうなので
そのまま入りたいと思い、計画しました

• rin

rin

2人め年子で入る場合は、2年くらい働いとかないといけないんでしたっけ?たしか
    1年だけだとダメですよね
    過去4年間のうちの、、でしたよね?

• 4月14日
  • まこみー

まこみー

基本的に育休自体が過去2年間のうちに働いた日数で決まるそうですが、
    育休中の期間も入るそうなので、
    育休を1年間取っていれば過去3年間の間と延びるそうです。

• 4月14日