※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
その他の疑問

昔読んでもらった絵本の題名が分かりません。内容は、うさぎがクリーニ…

昔読んでもらった絵本の題名が分かりません。

内容は、
うさぎがクリーニング屋の店主で、意地悪なキツネが、服を持って来て、その直後に優しい動物が服を持ってきました。

うさぎは、どちらの服を先にクリーニングしようか悩む内容だったと思います...
もう30年近く前なので検索してもなかなか出て来ません。

もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい(^-^)

コメント

Yun.

内容違うので全然これじゃ
ないですよね?😭

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☆
    絵が覚えている雰囲気と違うので、違うと思います‪( ;ᯅ; )
    ご丁寧に画像までありがとうございます(^-^)

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うさぎ、クリーニング屋さんのワードだと、もりのクリーニング屋さんしか思い出せないです(^-^;
ちがうかな~…🤔
すごく昔の本で懐かしいのですが…😊✨✨✨
でも絵本じゃなくて、児童書なんですよね。🤔

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☆
    私も検索してて、もりのクリーニング屋さんだ!!!と思って内容調べたんですけど違いました(;_;)

保育園の先生が読んでくれたんです。
    その中で、先生が「では、うさぎさんは、キツネさんと、〇〇さんのどちらを先にクリーニングすれば良いでしょうか~?」と皆に質問しました。

当時同じ園の子にも聞いたのですが分からずで...(;_;)

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😂全然わかんないです(笑)
    先生オリジナル、、とかではないですよね?
    昔読んでもらって思い出せないものって気になりますよね~😫😫

• 4月16日
  • ぷちこ

ぷちこ

しっかりした絵だったので、オリジナルではないはず?です( * ॑꒳ ॑* )
    当時の私は、その答えを間違えました。
    先にクリーニング屋に来た意地悪なキツネの物を後にすれば良い!!!と自信満々に答えたのを覚えてます(笑)
    娘には間違えないような教育をしたいと思います👧📖

• 4月16日