コメント

もともと
うちの子もハイハイより先につかまり立ちしてましたー!
そのあとちょっとしてからズリバイからハイハイになりました✨

ゴルゴ33
うちの下の子はハイハイになったの最近ですよ!ズリバイ8ヶ月、つかまり立ち10ヶ月、つたい歩き11ヶ月でしてます🙂
後期乳児検診で相談してみましたが、ズリバイできていて姿勢に問題なければ大丈夫だそうですよ✨
-
もと
最近なんですね!四つん這いになって、そこからつかまり立ちはできるんですけど😂
ズリバイ早かったので上手くなりすぎました笑笑- 4月13日

みよん
うちはハイハイほぼしませんでした。
3ヶ月で寝返りして6ヶ月でズリバイ、9ヶ月には歩いてました。
ハイハイは歩いてから急ぐ時にしてるのも数回見た程度ですね…
-
もと
9ヶ月で歩くのは早いですね😆
ハイハイしない子、結構いらっしゃるみたいで安心しました😊- 4月13日

あ
うちの子も先につかまり立ち伝い歩きしました!
高速ズリバイはするんですが、ハイハイは一瞬したの見たけど、全くしないです😅
-
もと
7ヶ月で伝い歩きですか?すごいですね!
ズリバイが5カ月と早かったので、上手くなりすぎました😂
うちもほんの時々ハイハイするんですけど、すぐペシャッとつぶれます- 4月13日
-
あ
調子こいて余裕で片手離したりします😅
うちも5ヶ月でズリバイしましたよー!
だからもうハイハイはしないものと捉えてます(笑)- 4月13日
-
もと
片手離し!それはすごいですね😊
ズリバイ早かったのでハイハイも早いと思ってたのですが😂うちもしないまま歩いちゃうかなー笑- 4月13日
もと
ほんとですか!いつ頃ハイハイになりましたか??
もともと
うちはのんびりだったんですが、9ヶ月でつかまり立ち、その1ヶ月後にハイハイしてる動画がありました!
もと
ありがとうございます!うちもそのうちやってくれると願ってます😆