※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
ココロ・悩み

お隣のゴミ箱の蓋が開いたままで匂いが気になります。蓋を閉めてもらうようお願いしたいです。

お隣さんのゴミ箱がうちの玄関前にあるのですが、ゴミ箱の蓋が常に開けっ放しです。
しかもフルオープン、、、笑

これから気温が高くなると匂いもしてきますよね?
皆さんなら蓋を閉めてもらうよう、お願いしますか?😅

関係としてはお隣さんは2ヶ月前に越してきたご家族で引っ越しの挨拶のときに一度顔合わせただけです。会うと会釈はしますが付き合いはありません。

コメント

ふゆ

とりあえずうちの玄関前に置くのはやめてくれって言います😅💧笑

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

一応お隣さんの敷地なので場所は我慢してます😂
    本音はゴミ箱置いてほしくないw

それより蓋はせめて閉めてってかんじです💧お隣さんにとっては玄関と真逆の位置ですがうちにとっては玄関前~😭

• 4月13日
  • ふゆ

ふゆ

お隣さんの敷地なんですね😭😭💦
    小バエとか、臭いとかしてくるようであれば全然言ってもいいと思いますよ!🙆💕

• 4月13日
ママリ

お願いします!
風向きとかで臭ってきたりするし、夏なんてそこから虫が絶対に発生するので💦💦

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

まだ夏を越したことなくて💦
    虫、、きますよね😱🐛

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

絶対に来ると思います!
    私の実家も勝手口の外にゴミ箱置いてあるのですが、蓋を閉めてても虫がなぜか発生するので💦💦💦

• 4月13日

一軒家ですかね?
アパートとかマンションなら管理人さんや大家さんなどに話しますが一軒家だと言いにくいですよね😭💦
でも虫は嫌なので蓋は閉めてもらうように言います😭
何度も言いに行くの嫌なので位置も変えてくれないかちょっと言ってみます😭💦

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

戸建てです!
    そうなんですよ!管理人さんいればいいのですが、、💧

ゴキブリとか出るのを考えただけでも恐ろしいです‼️😭

• 4月13日
マナ0626

一軒家ですか?
なかなか、言いにくいですよね。
虫とかにおいがこれからきつくなるとおもうので、場所移動できないか聞いてみるのが いいかもしれないですね。

プッチマーゴ

戸建てです!
今まで付き合いはないですが、
これからの関係のこと考えちゃいます💦
伝え方、大事ですよね😱