※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーみん
子育て・グッズ

娘の足首が乾燥し、ヒビ割れて血が出ています。保湿しても悪化。処方された薬を塗ってもいいか、またはベビーワセリンが良いか迷っています。小児科には土曜日に行けず困っています。

もうすぐ6ヶ月になる娘についてです。
足首が乾燥しているのか、ヒビ割れて血が出てくるまでになってしまいました💦
入浴後には必ずベビーローションで保湿はしていたのですが、足を激しく動かしているせいか、どんどん酷くなる一方です😭

以前、乳児湿疹で処方されたキンダベートがあるのですが、塗ってもいいのでしょうか?💦
それともベビーワセリンなど買ってきて塗った方がいいですか?土曜日なので小児科にも行けず困っています😭😭

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

皮膚科はどうですか?
対処法を教えてくれると思いますが。

ママリ

午前中やっている皮膚科とか受診した方がいいと思うのですが…
ローションだと保湿が足りないのかもしれないですね。確かにワセリンのほうがいいかもですが、血が出るほどだしもし市販の何かつけて合わないとかあったら明日日曜だしさらにかわいそうかなと…💦

油淋鶏の極み

午前中ならまだやってるので小児科ではなく、皮膚科に行ったほうが良いですよ!
ベビーローションが合ってないか、保湿が間に合ってないかだと思いますが、病院でヒルドイドなとがもらえるので、そちらがいいですよ。

ほーみん

皆さん回答ありがとうございました☺️
まとめての返信ですみません💦

皆さんのおっしゃる通り、皮膚科へいってきました!乳児湿疹の一種とのことで、塗り薬を処方してもらいました!
ありがとうございました🙇‍♀️