※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が鼻水と下痢に悩んでいます。耳鼻科と小児科、どちらに行くべきか迷っています。どちらが適切でしょうか?

皆さんなら、どうしますか?😣

生後9ヶ月の娘なんですが、一昨日から鼻水が出ています。
鼻水だけなので様子をみていたのですが、だんだん鼻水の量も増え、昨晩は呼吸がしずらいみたいで夜中何度も苦しそうに目が覚めていました。

なので、今日耳鼻科(当日ネット予約可能)に行こうとしていたのですが、先程下痢に近い便が出ました💦
下痢といってもいつもの便より緩くて水っぽいかな?くらいで、完全な水便ではなかったのですが、これは耳鼻科より小児科がいいのかなーと😓
けれど、いつもは毎日2・3回出る便が昨日1日出ていなくて先程一気に出たので、そのせいで緩くなってるのかなーとも思ってます🤔

かかりつけの小児科が土曜日は午前中のみでかなり混むので(予約制でもない)、小児科に行くのなら近所の小児科に行くようになるのですが、あんまり信用できない小児科なので、そこの小児科には予防接種の時しか行っていません。
小児科に行って余計な病気も貰いたくないし、できれば耳鼻科に行って鼻水も吸引してもらいたいなーと思うんですが、考えすぎて分からなくなってきてしまいました😅

長々とすみません、皆さんなら耳鼻科、小児科のどちらに行きますか?😣💦

コメント

sss

私なら耳鼻科に行きます!
明日は休みだし今日のうちに行っときます。

• mn

mn

そうですよね!
    よし、耳鼻科に行くようにします!☺️
    ありがとうございます✨

• 4月13日
久しぶりのママリ🌻

私も耳鼻科に行きます♡⍢⃝
苦しそうにして目を覚ますのはかわいそうだと思うので(◍′◡‵◍)
お大事にしてくださいね(^ ^)

• mn

mn

耳鼻科予約しました!
    ほんとに見ていて辛いし可哀想です😣💦
    早く順番来て欲しいです。
    ありがとうございます(^^)

• 4月13日
かおり

お鼻の症状が強く出てるので、私も耳鼻科連れて行きます!子供は中耳炎にもなりやすいですしね😅
下痢に近い便が出たってことですが、1度だけなら様子見ます。いつもと違う便が続く+機嫌悪いなら別ですが…💦

• mn

mn

耳鼻科行ってきました!
    幸い、中耳炎にはまだなってなかったです(^^)
    お薬いただいたので、それで様子を見ようと思います!
    ありがとうございました☺️✨

• 4月13日
ママリン

私は、小児科にいきます。
アレルギーかもしれないので。
介良小児科なら、大丈夫ですよ