市販のシチュールーは子供に食べさせる時期や卵アレルギー対応は可能ですか?
市販のシチューのルーは、いつ頃から子供も食べられますか?クリームシチューや、ハヤシライス、ビーフシューと色々ありますよね。卵アレルギーがあっても食べられますか?
アレルギー除去のは高くて…
- タルト(9歳)
コメント
レインボー♡
うちは手抜きで、たまにあげちゃったりしますが、味が濃かったり調味料が沢山入ってたりするので頻繁にはあげません(>_<)
卵アレルギーだと大変ですよね(>_<)
うちも最初はそうだったので、100均とかでアンパンマンのカレーなどを買ってました!
アレルギー除去されてるもので、豚肉だけかな?が入ってます。
退会ユーザー
うちは子ども用のルーで作る時多いですよ!野菜切るだけなので手抜きですか(笑)
最近は色んな所にアレルギー除去のやつ置いてますけど高いですよね(^^;
2週間くらい前に子ども用のルーで確かハヤシライス作ったのですが卵アレルギーがあっても食べられるかは見てなかったですね(._.)すみません…
-
タルト
ありがとうございます
子供用のルーがあるんですか?カレーしかみたことなかったです- 2月29日
-
退会ユーザー
ハヤシライスやクリームシチューのやつも置いてました!スーパーだと場所が限られてるし種類も少ないですが何件か見てるとある所と無いところがありますね(._.)
カレーはだいたい置いてありますね(^-^)- 2月29日
-
タルト
ありがとうございます
またカレーしかみたことなかったです- 2月29日
スズメちゃんのママ
ハヤシの王子さまとシチューの王子さまは、卵、乳、そば、落花生、大豆、米、小麦は不使用みたいですよ。
-
タルト
ありがとうございます
シューの王子さま探してみます- 2月29日
タルト
ありがとうございます
まだ避けた方が良さそうですね