※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

市販のシチュールーは子供に食べさせる時期や卵アレルギー対応は可能ですか?

市販のシチューのルーは、いつ頃から子供も食べられますか?クリームシチューや、ハヤシライス、ビーフシューと色々ありますよね。卵アレルギーがあっても食べられますか?
アレルギー除去のは高くて…

コメント

レインボー♡

うちは手抜きで、たまにあげちゃったりしますが、味が濃かったり調味料が沢山入ってたりするので頻繁にはあげません(>_<)

卵アレルギーだと大変ですよね(>_<)
うちも最初はそうだったので、100均とかでアンパンマンのカレーなどを買ってました!
アレルギー除去されてるもので、豚肉だけかな?が入ってます。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    まだ避けた方が良さそうですね

• 2月29日

うちは子ども用のルーで作る時多いですよ!野菜切るだけなので手抜きですか(笑)
最近は色んな所にアレルギー除去のやつ置いてますけど高いですよね(^^;
2週間くらい前に子ども用のルーで確かハヤシライス作ったのですが卵アレルギーがあっても食べられるかは見てなかったですね(._.)すみません…

• タルト

タルト

ありがとうございます
    子供用のルーがあるんですか?カレーしかみたことなかったです

• 2月29日

退会ユーザー

ハヤシライスやクリームシチューのやつも置いてました!スーパーだと場所が限られてるし種類も少ないですが何件か見てるとある所と無いところがありますね(._.)
    カレーはだいたい置いてありますね(^-^)

• 2月29日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    またカレーしかみたことなかったです

• 2月29日
スズメちゃんのママ

ハヤシの王子さまとシチューの王子さまは、卵、乳、そば、落花生、大豆、米、小麦は不使用みたいですよ。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    シューの王子さま探してみます

• 2月29日