※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

娘が夜に泣き始めることが心配です。日中は泣かないのに、昨日は3:00、今日は2:30に大泣きして起きています。抱っこすると泣き止むので、夜泣きなのでしょうか?

今まで22:00~5:00までぶっ通しで寝てくれる娘でしたが昨日は3:00、今日は2:30に大泣きして起きてます。日中涙を流して泣くことなんて無いのに夜だけ泣きます。抱っこするとすぐ泣き止むのですが、これって夜泣きなんでしょうか?

コメント

⁂⁂⁂

歯が生えてきたりしてませんかぁ?(^^)痒かったりすると、かなり泣きます。。。あとは、月齢的に夜泣きもあると思います(^^)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

歯は先月の中旬あたりに生え始めてます🤨✨夜泣きって何しても泣き続けることを言うのだと思ってて、うちの娘は抱っこしてすぐ泣き止むので違うのかな?と思ってました💦

• 4月13日
変なおじ

夜泣きだと思いますね💦
その時期ありました!
夜中にうわぁぁぁぁんと、1〜2時間くらい泣いていた頃があります。
夜に起きて泣かれると辛いですが、成長過程の一つと思って乗り越えていくしかないのかなぁと思います😢

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

うちの娘は抱っこしたら基本すぐ泣き止むのですが、このような夜泣きとかもあるんですかね😳?

• 4月13日
  • 変なおじ

変なおじ

うちは何しても泣いていて、時間が経つのを待つような感じでしたねー。

どうなのでしょう‥お答えになっておらずすみません💦
    何をしておさまるかはその子それぞれなのかなと思うので、これも夜泣きの一つかなと思ったのですが。。

• 4月13日
ねこ

うちも同じ感じです。たぶん夜泣きだと思ってます!
今はたまにに治まったんですが泣き続ける時は抱っこをしてます。大丈夫なやつはトントンしてあげたら治まりますよ😊

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

今日は2回寝ながら泣いてたんですが1回はトントンしてたら寝ていってもう1回は抱っこして落ち着かせておっぱい飲んで寝ていきました👏

• 4月13日