赤ちゃんのグッズについて悩んでいます。オムツ捨てのゴミ箱やバウンサー、抱っこ紐の選び方についてアドバイスをください。
あと数ヶ月で赤ちゃんが産まれるのでグッズを揃えてるところなのですが、何点か悩んでるものがあります。
オムツを捨てるさいのゴミ箱は普通の蓋付きのゴミ箱を用意されましたか?それとも電動で処理できる匂いをシャットアウトするゴミ箱を買いましたか?
(専用カートリッジのゴミ袋が必要なやつ)
バウンサーも必要かな?と思ってるのですが、電動バウンサーと手動?のバウンサーで迷ってます。
またバウンサーは使う期間が短いと聞くのですが、ちょっと割高でもレンタルのほうがいいのかそれとも買ってもしばらく使えるものなのでしょうか?
抱っこ紐も日本製のコンビと、よく聞くエルゴで迷ってます。
使い勝手がよいほうを教えてください(^^)
- すーすー(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おむつはスーパーなどの小さい袋に入れて捨てれば匂いは全くしませんよ🌼
バウンサーは新生児のうちは
少し役に立ちます(^ ^)笑
ひさ
オムツは普通のゴミ箱に捨ててます!
小さいビニール袋に1回入れて、それからゴミ箱に捨ててますよ😊
💩の時は、💩だけトイレに流して後は普通に捨ててます!
バウンサーは我が家は1人目も2人目も使用してません💦
抱っこ紐はnapnap使ってるのでコンビもエルゴもわからないです😭
-
すーすー
普通のゴミ袋に捨ててるんですね
専用カートリッジのゴミ箱より普通のゴミ袋のほうが使いやすいんですかね- 4月12日
める
家に置くスペースがないのと
里帰りしているので 実家から自宅にもっていくのがめんどくさい
という理由でおむつ用のゴミ箱は買わず、おむつ用の消臭剤だけかいました!(生ゴミのやつとかそーゆーのとおなじやつ)
バウンサーはお正月セールでほぼほぼタダってかんじで電動のバウンサー買いました🙆(手動だといちいちうごかさないといけないからめんどくさいとははにいわれました)
抱っこひもはエルゴ検討していましたが旦那の体格に合わなかったのと6月生まれ、旦那が汗っかきのため通気性のいいアップリカの、KOALAかいました☆
抱っこひもは赤ちゃん用品店で試着して決めるといいとおもいます☆
-
める
バウンサーは ある程度大きくなったらご飯食べるときの椅子として使えるやつです☆
- 4月12日
-
すーすー
バウンサーはどこのバウンサーを使ってますか?私が見てたやつは椅子にならないタイプだったので、寝なくなったらもう使い道がないよなーって思ってました。
私の赤ちゃんも6月生まれです
通気性のいいやつだといいですね- 4月12日
-
める
アップリカです🙆
- 4月12日
-
すーすー
アップリカみてみます(^^)
- 4月13日
ゆー
蓋つきのゴミ箱にしました!
パッキンが二重になってるオムツ用のやつです😆
カートリッジは高いので😅
バウンサーは姉に借りました!高いですよね🤔💦
うちは半年くらいで使わなくなりました。
抱っこ紐はnapnapというものを使ってました!
背中メッシュなのが地味によかったです🤗
-
すーすー
やはりカートリッジは高いですよね
匂いをシャットアウトできるならいいのかなって思ってたけど、みなさん普通のゴミ箱やごみ袋を利用してますね
(^^)
やはりバウンサーは数ヶ月から半年ぐらいですよね。レンタルにするか迷います- 4月12日
まゆ
オムツは普通の蓋つきのゴミ箱で大丈夫ですよ🙆♀️友達から専用カートリッジのゴミ袋が必要なゴミ箱貰いましたが、それに普通のゴミ袋ひいて使ってます😂
電動バウンサーも普通のバウンサーも持ってますが、完全にタンスの肥やしです😱😱本当にレンタルでよかったと思ってます😂メルカリで中古で安く売ってますし、生まれてしばらくしたら赤ちゃん本舗に試しに行かれるのはどうですか❓❓
抱っこ紐は、エルゴとベビービョルン使ってました😊
-
すーすー
やっぱり普通のゴミ箱やごみ袋のほうが使い勝手がいいんですね(^^)
最寄りの赤ちゃん本舗がなかなか遠くて2時間近くかかっちゃうんですよね( ̄▽ ̄;)西松屋やバースデーなども同じくです。
なので出産前に用意してたほうがいいのかななんて思ってるところです
ほんとに数ヶ月しか使わないならレンタルでもいいのかな?って思ってしまいます- 4月12日
-
まゆ
カートリッジのゴミ袋は値段がかなり高くて😭なので普通のゴミ袋最高です‼️おおっ結構遠いですね😭うちにあるのを差し上げたいぐらいです笑
置き場所かなり取るので、レンタルでいいかなぁと思います😚👌- 4月12日
-
すーすー
ですよねー高いけど快適に暮らせるなら仕方ないかなーって思ってたけどみなさん普通のゴミ箱やゴミ袋だったので普通のにします(^^)
そうなんですよねー置き場がないんですよね( ̄▽ ̄;)転勤族で荷物になるので困ってるところです- 4月13日
みにまむ怪獣🦖
オムツは手動ですが捻れてウインナーみたいになるやつ(ポイテック)使ってます😊電動ほどは要らないかなーと思います😊
バウンサーは手動の物を使ってますが赤ちゃんによっては電動でバウンバウンしないと寝ない子とかもいるので産まれてから買ってもいいかもです😊もうじき4ヶ月ですがバウンサーそろそろ入りません💦1万程度のものなので価格以上には使えました😊
抱っこ紐はエルゴ使ってます😊腰も肩も楽です😆
でもこればっかは相性あるので試着おすすめします😊
アカチャンホンポなど赤ちゃん人形あるので試着してみてください😊
-
すーすー
手動式のものもあるんですねー
知らなかったです。
4ヶ月で入らなくなるんですか!
( ; ゜Д゜)うちの子供はお腹にいる時点で大きめなのでほんとに使用期間が短いかもしれませんね。- 4月13日
-
みにまむ怪獣🦖
手動式ありますよー😊勝手に袋で包んでくれるただのゴミ箱ですが🤣
うちのはベッドみたいに使うのはもう限界ですが椅子みたいに変形するので離乳食の時に使えるようになります😆
長い目で10ヶ月近くまでは使えそうです😊ちなみにタイニーラブという商品です😊- 4月13日
退会ユーザー
普通の蓋付きでウンチを捨てる時はウンチ専用ゴミ袋をつかっておしっこは新聞紙とかチラシに丸めてつかってます。全然臭わないですよ。離乳食が始まるとコロコロウンチになるので大半はトイレに流すので余計匂わなくなります。
バウンサーよりハイローチェア、ハイローラックをオススメします。バウンサーだと移動が出来ないので不便です。お風呂に入れる時、ハイローチェアがあるとないとでは本当に違います。ハイローチェアあれば自分で立ち上がって脱却するようになるまでは1人でお風呂にいれれます。
また、離乳食が始まれば腰が座る前からハイローチェアで食事を取らせることができます(汚れるのでハイローチェアカバー必須)
お金に余裕があれば購入して安く済ませたいならメルカリがいきです。レンタルだとコスパ悪いです。これに関しては。電動の揺れる機能は要らないと思います。
-
すーすー
ハイローチェアという選択肢は考えたこともなかったですね。
うちは転勤族でちょっと割高でも荷物にならないというのが利点でレンタルがいいのかな?って思ってしまいます
買っていらなくなったらメルカリで売るって言うのもひとつの手ですね- 4月13日
退会ユーザー
ゴミ箱は普通のでいいと思います!
思ったより匂いしないですし、カートリッジのやつだとすぐ買えなきゃいけなくなって、逆に手間だと思います😵
バウンサーは買っていませんでしたが、最近整体へ行き始めて、そこの整体でバウンサーを置いているので使わせていただいてます!
あれば日中寝ない時とか楽だなーとは思いますが、家では滅多と使わないな😅と思いました💦
娘が5ヶ月で63cmですが、もうバウンサーパンパンのサイズなので、使っても半年くらいだと思います😣
新生児の頃はミルク飲んだら寝ますし、3ヶ月過ぎた頃から寝させないと寝ないかなーという感じでしたが、そんなに手こずる感じはなかったです(笑)
生まれてから必要だな!となってから買うのでも良いかなと思います!🙋
抱っこ紐は私は貰い物で、よく分からないメーカーですが、ベビザらスで試着とかさせて貰えるので、実際付けてみて使いやすいのを買った方が良いかなと思いました👌
-
すーすー
バウンサーはやはり使える期間が短いですよね。しかもうちの子供はお腹にいる時点で大きめなのでほんと少ししか使えない可能性がありますね。
赤ちゃん用品を売ってるところが遠くて出産前にできれば揃えておきたいんですよね。車で2時間はかかります。
ただこないだ出掛けたときに試着したのですが、お腹がもうすごく出ていてちゃんと試着できず、よくわからなかったです。( ´△`)
近くにあればいいんですけどねー- 4月13日
Himetan❤️
オムツは電動ではありませんが専用カートリッジが必要なニオイっぽいを購入しました☺️
うんちだけを毎回トイレに流すのも大変でしたしそんな余裕もないのでオムツ専用の芳香剤みたいのを蓋の内側に付けてます!
オムツを捨てる時に蓋を開けたりすると多少は臭いますが気になる時は小さいビニール袋に入れてました😅
バウンサーは手動の物を購入しました😊
新生児の頃から使ってました!
離乳食の時にも8ヶ月近くまで使い、ひとりでお風呂に入れる時に待たせてる間に寝かせる置いてましたし、今でもお風呂から上がった後も自分が体を拭く間バスタオルに包んで待たせてる時に使ってます
また寝返りとかする前の低月齢の時は義実家や友達の家に行く時に持参してバウンサーで寝かせてたりしました。
抱っこ紐はお下がりでもらってたのでどちらも使ってないのでわかりません😅
-
すーすー
やはりバウンサーがあると便利ですよね(^^)うちも義理実家にベッド代りで持っていこうかと思ってます。
- 4月13日
♡♡♡♡♡
オムツは蓋つきゴミ箱で十分です。
バウンサー、うちは3人とも拒否でした😂
レンタルして機嫌よく使ってくれそうなら買ってもいいかなと思います。
うちはnapnap使ってますが、二択なら私ならコンビにします。
エルゴはみんな持ってるし日本人の股関節に良くないときいたことがあったので。
えりか
ポイテック使ってましたが
予想以上のオムツの量で
すぐカードリッジがなくなり
フタ付きのゴミ箱に変えました(笑)
私もバウンサーを買うか迷いましたが
長く使えるハイローチェアを買いました!★
高さも調節出来るし便利ですよ🎵
すーすー
専用カートリッジじゃなくても臭くないんですね。
やはり新生児のうちはバウンサーあったほうが便利なんですね。
でも大きくなるとあまり使わなそうですねー
退会ユーザー
袋に入れれば臭いません🙌🏻
スーパーにあるのでタダですし💛笑
理解してくるとだめかもしれませんね😭
すーすー
確かにスーパーの袋なら無料ですね
(^^)