子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが便秘で、マッサージや水分補給を試みている。明日は綿棒で刺激し、麦茶を飲ませる予定。赤ちゃんに麦茶を飲ませた経験がある方いますか? 3ヶ月の子どもなんですが、 うんちが3日くらいでてないです。 お腹を「のの字」マッサージしたり 足をうごかしてみたりしているんですが おならのみでなかなかでません😣 綿棒でお尻の穴を刺激するのは明日してみようと 思っているんですが、水分をたくさんとらせようと おもっています。 麦茶を3ヶ月から飲んでいる方いますか? ちゃんとのんでくれますか? 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 1 マッサージ おなら うんち 麦茶 な(5歳10ヶ月, 8歳) コメント おかわり姫 お腹のマッサージですが両脇から下へ流すようなのもしてみてください。 うちの子はあまり好きそうでなかったので白湯を飲ませてました。 4月12日 な 上から下を繰り返ししたらいいですか? そおなんですね!私も白湯をのませてみます! 4月12日 おかわり姫 上から下を繰り返します(●´ω`●) 足動かすのも自転車こぎマッサージと M字開脚でお腹の方へぎゅーっと押すのを繰り返すのも合わせると出しやすいかもです。 毎日出さないとギャン泣きだったので大変でした(T ^ T) 4月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
上から下を繰り返ししたらいいですか?
そおなんですね!私も白湯をのませてみます!
おかわり姫
上から下を繰り返します(●´ω`●)
足動かすのも自転車こぎマッサージと
M字開脚でお腹の方へぎゅーっと押すのを繰り返すのも合わせると出しやすいかもです。
毎日出さないとギャン泣きだったので大変でした(T ^ T)