※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後3ヶ月半でおちんちんの皮がめくれてきてることがありますか?旦那が皮を剥いたら剥けて、その後私も触り剥いたら剥けました。男の子ママさんや詳しい方、ご意見をお願いします。

生後3ヶ月半でおちんちんの皮がめくれてきてるとかありますか???
今日お風呂で旦那が力は入れず皮を剥いたら少し剥けて、
その後私も変な事になってないか気になったので湯船で軽く触り剥いたら剥けました。皮はもどしました。

そしたら始めから少し剥けてたかも❗️と旦那が、、、
そんな事ありますか??

その後はシワシワで皮は被ってました。

男の子ママさんや詳しいかたよろしくお願いします🥺

コメント

ぺぺ

息子も小さい時から剥いて
洗ってましたが
亀頭は出てましたよ!

• みー

みー

出てたんですね!!
    何ヶ月の頃から剥いてましたか?
    小さい時は穴?が狭いから剥いたら血が出るって書いてたんですが、それは力任せに無理矢理した場合ですよね??😅😅
    今のところ血も出てないみたいなので大丈夫かなと思ってるんですが、、

• 4月12日
  • ぺぺ

ぺぺ

2-4ヶ月の間です!

旦那にしてもらったので
    無理やもしてません!
    血が出てないなら
    なんの問題もないと思います😆

• 4月12日
  • みー

みー

そうなんですね!4ヶ月で剥くのはやめられたんですか??

• 4月12日
  • ぺぺ

ぺぺ

ずっと定期的に剥いて
    洗ってますよ!
    旦那に聞いたらカスが
    溜まってから剥いたら
    引っ付いて痛いと言っていたので!

• 4月12日
  • みー

みー

そうかんですね!ありがとうございます😊

• 4月12日
はんな

剥く方が清潔さを保てるので
医学的には剥いた方が良いって言われてますよ。
育児書にも、写真が載っていて
少し血がにじみなから剥いている写真載ってましたし。

• みー

みー

そうなんすか!私が見たのはネットですが剥かなくていいと書いてあって。

たん子ちゃんさんは剥いますか?剥いていたら何ヶ月の時からか教えて下さい🥺❗️

• 4月12日
  • はんな

はんな

両親の考え方だと思います。
    特に剥かなくてもいいけど、
    医学的には剥けた方が清潔で、
    病気のリスクは減りますよ。って
    感じで育児書に書いてありました。

うちの子は、
    特殊で泌尿器系の病気があるので
    そこから菌が入りやすくなるので
    主治医から剥くように指導がありました。剥きやすくなるような薬ももらって。
    剥き始めたのは、6ヶ月くらいだったと思います。

• 4月12日
  • みー

みー

旦那もやっておいて、ほっとけば剥けると言ってるのでうちはそのまま放置して自然に剥けるのを待ちます❗️💦
    清潔にだけはします。

• 4月12日
.mam

剥いたほうがいい、剥かない方がいいって小児科でも意見われますよね😅
結局どっちなん?って思います💦
うちは夫が「剥こうと思った時に痛いし、なんでワケわからん時期にやっといてくれんかったん?ってなるから、やっとく!」と言って剥いてます!
もう退院してすぐの沐浴から現在に至るまで毎日やってますよ!

• みー

みー

そうですよね。どっち???ですよね。😭

そうなんですね❗️
    剥いたら皮を戻しなさい!って書いてあったんですが、もし自然に剥けてきたら皮が戻らなくなるんですかね??😅

• 4月12日
  • .mam

.mam

皮が内側に巻き込まれてしまったら戻らなくなるのでちゃんと戻した方がいいと思いますが、自然に剥けて戻らなくなるっていうのはだいぶ先の話だと思います!!

• 4月12日
もこもこ

新生児の頃からごく軽~い力で皮を引っ張って洗うようにしていたら、だんだん剥けてきて半年すぎぐらいで半分ぐらいまで頭が出るようになりました。
今も全部は出てないですが、お風呂に入る時は一番最初に軽く剥いて石鹸で洗ってあげるようにしています。
というのも、児童館で他のママさん達が話しているのを聞いたのですが、おちんちんの中が汚れていて、そこから敗血病になった子がいたみたいで💦
剥いて洗ってあげた方がいいと思います😀

• みー

みー

そうなんですか😫💦💦💦
    剥くと血が出るとか書いてて怖くなりました。
    旦那もしておいて、勝手に剥けるからそんな触らない方がいいとか言うので😭
    毎日してますか??
    やるなら毎日、やらないならやらない❗️ってしなさいとネットに書いてて。
    一回やってしまったものの、どうしよ?って感じです。😭

• 4月12日
  • もこもこ

もこもこ

毎日お風呂に入ったら最初に洗ってます😀軽い力で剥いたら自然に止まるところがあるので、それ以上無理に引っ張ると出血しそうですけど、そこで止めたら大丈夫ですよ~。そんなに時間をかけず、泡をフワっとつけておなかにシャワーをかけて流れてくるお湯で流す感じで、ササッと洗ってます。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

まさにリアルタイムなんですが剥いた覚えもないのに昨日の朝方オムツ替えした時に少量の血がついてて💦

よく見るとおちんちんの先あたりが赤くなってて💦小児科と泌尿器科で診察してもらってほんの少しだけ皮を上にあげてお湯で洗ってあげれば治りますと言われてオムツ替えのたびにオムツが吸ってくれる程度のお湯をおちんおちんにかけてあげてたらなんとなく赤みは引きました💦
うちの先生は剥かなくていい派の先生でした!